Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простое и вкусное печенье Розы

Это один из моих любимых рецептов сладкой выпечки на скорую руку. Когда нужно приготовить что-то к чаю красиво, вкусно и быстро, меня часто выручает нежное творожное печенье в виде розочек. Тесто очень простое и формировать его тоже очень легко. А результат всегда идеальный. На любом столе такая выпечка смотрится празднично и у всех вызываем восторг и умиление

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 130 гр
  • Обычный сахар — 60 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Корица — 1/4 ч.л. (по желанию)

Приготовление печенья Розы

Берем творог, желательно пожирнее, яйцо, обычный и ванильный сахар. Добавляем сливочное масло. Творог, яйцо и масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника заранее.

Тщательно разбиваем все вилкой или погружным блендером (это еще быстрее), до однородного кремообразного состояния.

Отдельно соединяем муку с разрыхлителем. Просеиваем в творожную смесь и перемешиваем сначала вилкой, затем совсем недолго вымешиваем руками. Тесто получается очень мягкое и нежное. Охлаждать его не нужно.

Разделяем тесто для удобства пополам и раскатываем каждую часть до толщины 2-3 мм. Стол и тесто слегка присыпаем мукой.

Вырезаем из теста кружочки любой удобной формой. У меня вырубка диаметром 7 см. Обрезки теста собираем и тоже раскатываем.

Выкладываем по 4 кружочка теста внахлест с небольшим заходом друг на друга. И сворачиваем трубочкой, начиная с нижнего кружочка.

Разделяем каждую трубочку пополам ровно посередине. Закрепляем розочки снизу и слегка отворачиваем лепестки в стороны.

Выкладываем розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусов. Готовому печенью даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой и, по желанию, корицей.

Печенье очень красивое и такое же вкусное. Оно нежное, в меру сладкое, с легкой творожной кислинкой. Очень эффектная выпечка. Хранится в герметичной баночке несколько дней и не черствеет совершенно.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: