Это один из моих любимых рецептов сладкой выпечки на скорую руку. Когда нужно приготовить что-то к чаю красиво, вкусно и быстро, меня часто выручает нежное творожное печенье в виде розочек. Тесто очень простое и формировать его тоже очень легко. А результат всегда идеальный. На любом столе такая выпечка смотрится празднично и у всех вызываем восторг и умиление
Ингредиенты:
- Творог 9% — 130 гр
- Обычный сахар — 60 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
- Корица — 1/4 ч.л. (по желанию)
Приготовление простого и вкусного печенья Розы
Берем творог, желательно пожирнее, яйцо, обычный и ванильный сахар. Добавляем сливочное масло. Творог, яйцо и масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника заранее.
Тщательно разбиваем все вилкой или погружным блендером (это еще быстрее), до однородного кремообразного состояния.
Отдельно соединяем муку с разрыхлителем. Просеиваем в творожную смесь и перемешиваем сначала вилкой, затем совсем недолго вымешиваем руками. Тесто получается очень мягкое и нежное. Охлаждать его не нужно.
Разделяем тесто для печенья Розы для удобства пополам и раскатываем каждую часть до толщины 2-3 мм. Стол и тесто слегка присыпаем мукой.
Вырезаем из теста кружочки любой удобной формой. У меня вырубка диаметром 7 см. Обрезки теста собираем и тоже раскатываем.
Выкладываем по 4 кружочка теста внахлест с небольшим заходом друг на друга. И сворачиваем трубочкой, начиная с нижнего кружочка.
Разделяем каждую трубочку пополам ровно посередине. Закрепляем розочки снизу и слегка отворачиваем лепестки в стороны.
Выкладываем розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем печенья в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусов. Готовому печенью Розы даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой и, по желанию, корицей.
Печенье Розы простое, вкусное и такое же красивое. . Оно нежное, в меру сладкое, с легкой творожной кислинкой. Очень эффектная выпечка. Хранится в герметичной баночке несколько дней и не черствеет совершенно.