Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простое и быстрое хачапури

Простое и быстрое хачапури еще и очень вкусное. У  этой кавказской выпечки все больше поклонников. Надеюсь, наш рецепт  понравится вам, и вы будете готовить с удовольствием.

Ингредиенты:

  • кефир – один стакан
  • сода питьевая – половина чайной ложечки. (погасить уксусом)
  • сахар – половина чайной ложечки
  • соль половина чайной ложечки
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • творог– 200 граммов
  • сыр твердый любой – 150 граммов
  • чеснок – два зубчика
  • масло растительное для жарки – половина стакана

Приготовление  простого и быстрого хачапури

Для приготовления теста   в кефир нужно добавить соль, сахар и соду. Соду предварительно нужно загасить несколькими каплями уксуса. Смесь взбить венчиком.

Затем в кефир понемногу подсыпаем заранее просеянную муку,  непрерывно помешивая венчиком. Перемешиваем  тесто до тех пор, пока оно не станет плотным

Стол посыпать мукой, переложить туда тесто и замесить. Нужно следить,  чтобы тесто не получилось излишне плотным.

Замесив, тесто поместить в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставить примерно на двадцать минут.

Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Выложить сыр в миску. Добавить чеснок и творог. Посолить.

Все тщательно перемешать. Сначала начинка будет сухой, но в процессе перемешивания довольно быстро получается однородная ароматная масса. Начинку разделить на четыре равных части.

Тесто также нужно разделить на четыре части. Каждый кусочек теста округлить и раскатать в лепешки толщиной примерно полсантиметра

На край лепешки положить  начинку и распределить  по одной половине. Второй половиной накрываем начинку и защипываем края.

Можно делать в разных вариантах – в виде пирожков или чебуреков.

Нужно добиться того чтобы внутри не было воздуха, иначе такой пирожок может брызнуть при еде. Для этого можно слегка прикатать его скалкой.

Выливаем масло на сковороду и жарим пирожки до румяной корочки. Затем переворачиваем и обжариваем простые и быстрые хачапури  с другой стороны. Для переворачивания нужно использовать лопаточку и никак не острые предметы типа ножа или вилки.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: