Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простейший торт без выпечки

Отличный рецепт для приготовления с детьми, так как легкость приготовления и отсутствие термообработки позволит вашему ребенку испытать себя в качестве кондитера и порадоваться результату. Такой торт получается очень мягким и сочным, а наполнение можете выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сладких крекеров маленького размера  — четыреста граммов,  Если крекеры среднего размера или крупные, предварительно измельчить до мелких
  • сгущенка 8,5% жирности — одна стандартная баночка
  • сметаны жирностью от 20% — 400 граммов. Желательно  использовать густую домашнюю сметану
  • цукаты любые – 100 граммов. Можно использовать смесь цукатов
  • шоколад молочный – 50 граммов. Можно заменить на белый, горький шоколад
  • чернослив – 100 граммов. Можно заменить на другие сухофрукты
  • орехи грецкие очищенные – 100 граммов. Можно заменить  на другие орехи
  • банан спелый – один.

Приготовление простейшего торта  без выпечки.

Любые цукаты мелко измельчаем, можно приобрести уже готовую цветную россыпь. Орехи отправляем обжариваться на жаровне без масла. Десяти  минут вполне хватит, а потом ножом порубить  на мелкие кусочки. Если используете блендер, то не превратите орехи в муку, они нужны нам в виде крупного песка.

Сухофрукты на ваш выбор хорошо промыть и залить кипятком, они должны набухнуть и стать мягкими. Потом сливаем воду и также нарезаем на мелкие кусочки.

Банан чистим и нарезаем кругляшами, а потом еще на четыре  части. Если вы не нашли спелого банана, можно заменить любым другим фруктом, но с небольшим содержанием сока.

Следующим нарезаем шоколад, он также идет мелкими кусочками.

Открыть  банку сгущенки и выливаем в емкость для взбивания миксером. Добавляем сметану и взбиваем. Сметана должна быть жирной, тогда крем удастся лучше взбить, и он будет держать форму торта.

В крем отправляем весь крекер, а также все нарезанные ингредиенты: цукаты и сухофрукты, шоколад, банан и орехи. Всю смесь аккуратно перемешиваем ложкой, распределяя все составляющие равномерно по массе крема.

Подготавливаем форму для выпечки бисквита. Выстлать  ее пищевой пленкой в несколько слоев.

Выливаем сметанную смесь и ложкой как бы уплотняем торт по всей поверхности. Сверху закрываем торт несколькими слоями пленки и дополнительно прижимаем руками. На торт укладываем подходящую по диаметру тарелку или крышку, она должна стать внутрь формы. И придавливаем тарелку грузом, например банкой с водой.

В таком виде отправляем десерт на холод на сутки. За это время торт лучшим образом пропитается и хорошенько уплотнится.

Для сервировки простейшего  торта без выпечки его надо освободить от формы и снять все пленки. Украшать можно как фруктами, так и присыпать мелкими цукатами по ободку.




 

Готовим десерты, Торты без выпечки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
cript>