Отличный рецепт для приготовления с детьми, так как легкость приготовления и отсутствие термообработки позволит вашему ребенку испытать себя в качестве кондитера и порадоваться результату. Такой торт получается очень мягким и сочным, а наполнение можете выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- сладких крекеров маленького размера — четыреста граммов, Если крекеры среднего размера или крупные, предварительно измельчить до мелких
- сгущенка 8,5% жирности — одна стандартная баночка
- сметаны жирностью от 20% — 400 граммов. Желательно использовать густую домашнюю сметану
- цукаты любые – 100 граммов. Можно использовать смесь цукатов
- шоколад молочный – 50 граммов. Можно заменить на белый, горький шоколад
- чернослив – 100 граммов. Можно заменить на другие сухофрукты
- орехи грецкие очищенные – 100 граммов. Можно заменить на другие орехи
- банан спелый – один.
Приготовление простейшего торта без выпечки.
Любые цукаты мелко измельчаем, можно приобрести уже готовую цветную россыпь. Орехи отправляем обжариваться на жаровне без масла. Десяти минут вполне хватит, а потом ножом порубить на мелкие кусочки. Если используете блендер, то не превратите орехи в муку, они нужны нам в виде крупного песка.
Сухофрукты на ваш выбор хорошо промыть и залить кипятком, они должны набухнуть и стать мягкими. Потом сливаем воду и также нарезаем на мелкие кусочки.
Банан чистим и нарезаем кругляшами, а потом еще на четыре части. Если вы не нашли спелого банана, можно заменить любым другим фруктом, но с небольшим содержанием сока.
Следующим нарезаем шоколад, он также идет мелкими кусочками.
Открыть банку сгущенки и выливаем в емкость для взбивания миксером. Добавляем сметану и взбиваем. Сметана должна быть жирной, тогда крем удастся лучше взбить, и он будет держать форму торта.
В крем отправляем весь крекер, а также все нарезанные ингредиенты: цукаты и сухофрукты, шоколад, банан и орехи. Всю смесь аккуратно перемешиваем ложкой, распределяя все составляющие равномерно по массе крема.
Подготавливаем форму для выпечки бисквита. Выстлать ее пищевой пленкой в несколько слоев.
Выливаем сметанную смесь и ложкой как бы уплотняем торт по всей поверхности. Сверху закрываем торт несколькими слоями пленки и дополнительно прижимаем руками. На торт укладываем подходящую по диаметру тарелку или крышку, она должна стать внутрь формы. И придавливаем тарелку грузом, например банкой с водой.
В таком виде отправляем десерт на холод на сутки. За это время торт лучшим образом пропитается и хорошенько уплотнится.
Для сервировки простейшего торта без выпечки его надо освободить от формы и снять все пленки. Украшать можно как фруктами, так и присыпать мелкими цукатами по ободку.