Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простая закуска из баклажанов

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом перекуса из баклажанов с творожным сыром и помидорами. Они готовятся быстро, просто и съедаются за пару минут. Приготовьте это блюдо и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт
  • Мука 150 гр
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Салатные листья 4 шт
  • Яйца 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Базилик по вкусу
  • Творожный сыр 150 гр
  • Растительное масло 100 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление закуски из баклажанов

Для начала надо приготовить все для панировки. Добавьте в 2 небольшие мисочки муку и панировочные сухари.

Промойте под проточной водой баклажан. Аккуратно обрежьте края. Порежьте его на средней толщины кружочки.

Взбейте в отдельной миске 2 яйца. Опустите каждый кусочек баклажана в яичную смесь, а потом в миску с мукой и панировочными сухарями.

Уложите по очереди кусочки в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. После жарки переложите на тарелку, застланную бумажными полотенцами или салфетками чтобы избавиться от излишков жира. Так баклажаны получатся вкусными и хрустящими.

Каждый кусочек баклажана нужно намазать тонким слоем творожного сыра. При желании его можно смешать с зеленью и перцем, чтобы было вкуснее.

Сверху добавьте салатные листья и мелко нарезанный базилик. Добавьте нарезанные кусочками помидоры.

Вот и все, блюдо готово. Его можно сразу подавать к столу. При желании можно посыпать все натертым на крупной терке сыром и запекать в духовке. Из овощей также можно использовать слегка поджаренные грибы, свежие перец и огурцы. Также можно добавить немного чеснока чтобы блюдо получилось более острым и ароматным.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: