Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Профитроли в шоколадном соусе

Это самые нежные профитроли, начиненные взбитыми сливками и политые вкуснейшим шоколадным соусом. Такие пирожные вы сами легко сможете приготовить дома и совершенно из простых продуктов. И уж поверьте, перед этими профитролями невозможно устоять

Ингредиенты:

Тесто

  • 250 мл воды
  • 100 гр сливочного масла
  • 180 гр пшеничной муки в/с
  • 4-5 яиц
  • 1/2 ч.л сахара
  • щепотка соли

Шоколадный соус

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 гр сахара
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • 100 шоколада

Крем

  • 500 мл жирных сливок 30 и более% жирности
  • 90 гр сгущенного молока

Приготовление профитролей в шоколадном соусе

В сотейник влить воду. Всыпать соль и сахар. Добавить нарезанной кубиком сливочное масло. Поставить сотейник на огонь. Масло должно растопиться, а вода — закипеть. Но вначале должно растаять масло.

Как только вода с маслом закипели, сразу всыпать всю муку. Быстро размешать и заварить тесто при постоянном интенсивном перемешивании, чтобы не осталось мучных комочков. На дне и на стенках кастрюльки должен образоваться тонкий налет. Это означает, что тесто готово и его нужно сразу снять с огня.

Тесто переложить в чистую миску и охладить в течение 5 — 7 минут. После этого по одному вводить яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Можно это делать миксером.

В итоге получается блестящее, гладкое заварное тесто. С лопатки оно должно свисать треугольником.

Приготовить кондитерский мешок и переложить в него тесто. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Отсадить из кондитерского мешка небольшие профитроли на расстоянии друг от друга. Учтите, что тесто хорошо увеличивается в объеме.

Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно поставить противень в уже разогретую духовку. Первые 15 минут выпекать профитроли при этой температуре. Они должны схватиться и зазолотиться.

Затем снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 20 — 25 минут. Духовку при выпечке не открывать.

Для приготовления шоколадного соуса шоколад порубить ножом достаточно мелко. В сотейник влить молоко, поставить на огонь и довести практически до закипания.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Добавить крахмал. Все перемешать веничком до однородности. Теперь при постоянном помешивании яиц влить тонкой струйкой горячее молоко.

Полученную смесь перелить обратно в сотейник и поставить на небольшой огонь. Заварить крем при постоянном помешивании. Как только появились первые признаки кипения, снять с огня. И сразу добавить в соус шоколад и перемешать до полного его растворения. Шоколадный соус готов. Накрыть его пленкой в контакт и оставить для охлаждения.

Для приготовления крема в охлажденную глубокую миску влить холодные сливки и добавить холодное сгущенное молоко. Взбить смесь миксером до плотного воздушного крема. Начинать взбивать с малых оборотах, постепенно прибавляя скорость миксера.

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Заполнить профитроли кремом. Остывшим шоколадным соусом полностью полить заполненные профитроли. Отправить профитроли в холодильник для застывания крема и соуса. После этого заварные пирожные можно подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: