Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Профитроли со сгущёнкой, изюмом и грецкими орехами

Многие хозяйки боятся готовить профитроли из-за заварного теста, потому что считают его слишком нежным и капризным. И совершенно напрасно, ведь такое тесто приготовить абсолютно несложно. Разнообразие начинок для профитролей делает эти пирожные универсальными для любого застолья. Этот вариант со сгущёнкой, орехами и изюмом идеален для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 170 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Сгущёнка варёная — 500 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Изюм — 100 г

Для глазури:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки

Для украшения (по желанию):

  • Мята свежая — несколько листиков

Приготовление профитролей со сгущенкой, изюмом и орехами

Воду влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте просеянную пшеничную муку, сразу уменьшите огонь и начинайте перемешивать лопаткой до однородности.

Мешайте до исчезновения комков, примерно 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите заварное тесто до 70°С.

По одному вбивайте яйца и вмешивайте их в тесто лопаткой.

Тесто хорошо держит форму, получается воздушным и однородным, без комочков.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Заварное тесто выложите в кулинарный мешок или шприц (можно взять обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и отсадите на противень примерно по 1 ст. ложке.

Выпекайте профитроли в разогретой духовке 30 минут, не открывая дверцу.

Для начинки подготовьте варёную сгущёнку, изюм и грецкие орехи.

Сгущёнку выложите в миску. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду и добавьте к сгущёнке. Грецкие орехи измельчите блендером и отправьте в миску к изюму и сгущёнке.

Перемешайте все ингредиенты начинки до однородности. Выложите начинку в шприц или кулинарный мешочек.

В каждом пирожном сделайте ножом аккуратную дырочку.

Наполните профитроли сладкой начинкой. Если у вас нет кулинарного мешочка, можно просто разрезать профитроль и с помощью ложки заполнить начинкой.

В кастрюле смешайте сметану, сахар и какао-порошок, немного прогрейте. Добавьте сливочное масло. Перемешайте массу до однородности и слегка остудите.Глазурь готова.

Полейте профитроли тонкой струйкой глазури.

Таким образом профитроли можно украсить любым соусом или вареньем.

Подавайте профитроли со сгущёнкой к чаю, по желанию украсив тарелку веточкой свежей мяты.

Это очень вкусно, сладко и празднично!

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: