Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Профитроли с нежным кремом

Нежные заварные пирожные сделают любой праздник или будни ярче! Ингредиенты простые, вкус незабываемый, а ваши домочадцы точно будут в восторге!

Ингредиенты

 

для теста:

  • 150 г муки,
  • 100 мл растительного масла,
  • 200 мл воды,
  • 3 яйца,
  • соль.

 

для начинки:

  • 300 мл молока,
  • 1/2 стручка ванили (или ванильная эссенция),
  • 120 г сливочного масла,
  • 125 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 1 столовая ложка крахмала (или муки),
  • 300 мл жидких сливок.

Приготовление профитролей с нежным кремом

Для приготовления теста поставьте на огонь небольшую емкость с солью и растительным маслом. Когда смесь начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте просеянную муку, непрерывно помешивая до однородного состояния. Оставьте тесто остывать в течение 10 минут. Яйца взбейте как для омлета и добавьте к тесту, непрерывно помешивая, пока смесь не станет однородной и блестящей.

Накройте форму бумагой для выпечки и при помощи ложки выкладывайте тесто в форму, оставляя расстояние между пирожными около 4 см. Выпекайте 15-20 минут. Пирожные поднимутся, но останутся пустыми внутри. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 10 минут. Когда пирожные будут готовы, вынимайте и дайте остыть на металлической решетке.

Для приготовления ванильного крема действуйте следующим образом: вскипятите молоко со стручком ванили (или ванильной эссенцией), а после закипания снимите с огня и дайте остыть. Удалите стручки ванили, если они использовались. В миске взбейте желтки с 125 г сахара, добавьте остывшее молоко и продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут. Поставьте смесь на огонь, непрерывно помешивая до тех пор, пока яичный крем не загустеет. Добавьте сливочное масло, крахмал или муку, и перемешивайте, пока крем не станет совсем густым. Дайте полностью остыть.

Жидкие сливки хорошо взбейте до твердого состояния.

Возьмите каждый кусочек теста, разрежьте пополам, чтобы получилась крышечка из теста, которая будет выступать в роли шляпки для нашего пирожного. Ванильный крем поместите в одну половинку, а взбитые сливки — в другую. Образованный зазор заполняем ванильным кремом, затем слоем сливок и накрываем шляпкой. Посыпаем сахарной пудрой. Храним в холодильнике до подачи.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: