Это зимняя заготовка с китайскими мотивами. Зимой приправу на зиму по-китайски можно подавать с любыми блюдами. Выход — 3 кг 200 г.
Понадобится:
- помидоры — 2,5 кг,
- морковь — 500 г
- яблоки(кислые) — 500 г,
- лук — 500 г,
- растительное масло — 250 г,
- чеснок — 150 г,
- перец горький — 50 г,
- петрушка — 1 пучок,
- молодой укроп — 1 пучок,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Пропустить помидоры через мясорубку. Яблоки натереть на крупной терке. Морковь на тереть на крупной терке. Положить в кастрюлю все ингредиенты и варить с момента закипания 1 час.
Лук репчатый почистить, мелко нарезать. Растительное масло налить в сковородку или кастрюлю, положить туда подготовленный лук и обжарить. Затем переложить в кастрюлю с помидорами и варить еще 10 минут.
Чеснок почистить, провернуть через мясорубку. Перец горький почистить и провернуть через мясорубку. Мелко нарезать петрушку и укроп (не обязательно) Положить в кастрюлю с овощами чеснок, перец, зелень, перемешать, добавить соль по вкусу. Варить еще 5 минут.
Банки должны быть простерилизованы. Готовую приправу на зиму по-китайски разлить в банки и закатать. Банки перевернуть.
С вами был сайт «Женское счастье».
Такую приправу еще не делала, все очень просто, возьму на заметку.
Ого, это что-то новенькое! Спасибо, надо попробовать!