Как можно заготовить яблоки на зиму? Конечно, варенье, повидло, джем яблочный. Яблоки можно мариновать, мочить, сушить. А сейчас мы займемся приготовлением яблочного джема.
Понадобится:
- яблоки — 1 кг,
- вода — 0,7 л.
Для сиропа —
- 1 кг сахара,
- вода — 2 стакана.
Приготовление:
Очистить яблоки от семян.
Нарезать тоненькими дольками и выложить в большую кастрюлю.
Затем налить туда же воду и варить пятнадцать минут.
Чтобы приготовить сироп, нужно смешать воду с сахаром и варить все на малом огне, пока сахар не растворится полностью.
Затем залить вареные яблоки готовым горячим сиропом и дальше варить пока джем не достигнет требуемой густоты.
Банки чисто вымыть. Стерилизовать необязательно.
Разложить готовый яблочный джем по банкам, закрыть целофановыми крышками или закатать металлическими и охладить в теплом месте.
вкусно это…сладко…и можно на хлеб мазать и с молоком )))
Очень люблю различного рода джемы, но мне сладкого уже нельзя.