Тирамису — это итальянский многослойный десерт, похожий на торт. В кулинарных книгах он встречается только в двадцатом веке, что дает основание думать, что этот десерт — изобретение последних лет.
В состав его входят яйца, сливки, кофе и бисквитное печенье савоярди, рецепт которого вы можете узнать здесь.
В состав десерта входит также сливочный сыр маскарпоне. Но его трудно найти в продаже. Некоторые заменяют его другим сливочным сыром или кремом. Думается, наилучший вариант замены сыра маскарпоне — это жирная домашняя сметана,
А сейчас я расскажу рецепт приготовления тирамису в домашних условиях.
Понадобится:
- Печенье савоярди — десять штук,
- сыр маскарпоне — 220 граммов,
- яйца — два желтка,
- кофе крепкий охлажденный — 60 мл,
- сахарный песок — две столовых ложки,
- какао-порошок — 1-2 столовых ложки,
- шоколад тертый
- бренди или ром темный — 1,5 столовых ложки,
Недавно в гостях угощали тирамису, очень захотелось приготовить, но рецепт не спросила… Как к стати ваш рецепт попался, приготовлю и будем с дочкой наслаждаться!
готовила по разным рецептам. Ваш — самый удачный. Маскарпоне делаю сама, получается, на мой взгляд, более нежный, чем магазинный. Украшаю цветами дикого гибискуса (да и сироп добавляю во время приготовления). добавляется легкий аромат и сами цветы вкусные
Очень интересный рецепт, возьмем на вооружение. Спасибо!
Спасибо за рецепт, люблю тирамису. Хочу и дома приготовитью Думаю, что должно быть вкуснее.
Спасибо за ваш рецепт. Готовила тирамису дома, замечательно вышло. Рецепт примерно такой же был. Так что советую всем.
Тирамису — мой любимый десерт. Я его готовлю без яиц. Интересно будет попробовать Ваш рецепт, Наталья.