Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП — 5 Приготовление пирожного Картошка в домашних условиях

Пирожное картошка — самое знаменитое и любимое пирожное без выпечки. Рецептов такого пирожного очень много. Но сегодня для вас пять рецептов этого пирожного. Зато они самые вкусные.

Пирожное картошка заварное

Ингредиенты:

  • Крошка от печенья 300 г
  • Какао 2 ст ложки
  • Орешки 50 г (по желанию!)

Заварной крем 

  • Молоко 200 мл
  • Масло 100 г
  • Сахар 2 ст лож
  • Мука 2 ч лож
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин

Приготовление заварного пирожного Картошка

Орехи измельчить или перемолоть в кофемолке, перемешать с крошкой. Добавить какао

Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока
(перемешать венчиком,что бы не было комочков!)

Вбить яйцо,перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко  при постоянном помешивании на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку

Формируем пирожное

Готовое пирожное обвалять в какао или  в напитке Несквик. Можно оставить немного крошки с какао и обвалять в ней!
Украсить по желанию….

Пирожное картошка от Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты:

  • 700–900 г печенья («привет», «земляничное»)
  • 1 баночка сгущенки (380 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
  • 3–4 ст.л. вина (по желанию)

Приготовление пирожного картошка

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Добавить какао и вино (по желанию).

Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса). Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать «росточки».

Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов.

Пирожное Картошка. Старый школьный рецепт

Ингредиенты:

  • 600гр.сдобных ванильных сухариков
  • сахар — один граненый стакан на 250 мл
  • молоко — один граненый стакан на 250 мл
  • какао порошок — одна столовая ложка
  • сливочное масло — 150 граммов
  • 2-3ст.ложки коньяка(бренди,ликера).
  • сахарная пудра(для посыпки)

Приготовление пирожного Картошка. Старый школьный рецепт

Сухарики измельчить в мясорубке или в блендере(должна получиться полная литровая банка молотых сухарей).

В молоко добавить 2\3стакана сахара,вскипятить.Какао порошок смешать с оставшимся сахаром и высыпать в кипящее молоко.

Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло,все хорошо перемешать.

В молотые сухарики вылить молочно-сахарно-какао-масляную смесь сразу ,пока она горячая.

Добавить туда же 2-3 ст.ложки любого алкоголесодержащего напитка,какой вам нравится.

Все очень тщательно вымешать,дать немного постоять,чтоб смесь остыла и пропиталась(минут 20 при комнатной температуре).

Затем налепить шариков,похожих на картошинки,посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и поставить в холодильник застывать.На все приготовление от начала до конца ушло не больше часа.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Сладкая выпечка, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: