Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Приготовление мясных продуктов

Если знать полезные кулинарные хитрости при приготовлении мясных продуктов, то времени на готовку уйдет меньше, а само блюдо получится вкуснее.

Приготовление мясных продуктов

  1. Если хотите проверить качество купленного в магазине фарша, капните  на фарш раствор Люголя. Этот опыт можно провести дома. Если капля раствора станет интенсивно синего цвета, значит, хлеб есть. Когда в составе фарша только мясо, цвет фарша не должен меняться.
  2. При жарке обычно на кухне сильно пахнет мясом. Чтобы  избежать запаха, положите несколько миндальных орешков прямо в кожуре на сковородку.  Запах исчезнет.
  3. Как определить качество мяса в вакуумной упаковке? Первое — это натуральный цвет мяса. А второе — не стоит брать мясо, если в упаковке есть остаток жидкости. Это значит, мясо лежит уже давно или же его замораживали, а потом размораживали.
  4. Хотите узнать, как нужно правильно жарить свинину? Вначале мясо нужно  натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо. В сковороду не стоит наливать масло.  На сковородке в этом случае образуется лужица, которая начнет гореть. Лучше протрите сковороду маслом. Можно использовать кулинарную кисточку или салфетку. 
  5. Если вы готовите бефстроганов или гуляш, для жарки мяса масло не нужно сильно разогревать. Вы пересушите мясо. А вот стейки нужно жарить на хорошо прогретом масле.
Полезные советы.
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: