
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 1 час 30 мин
Скоро настанет сезон огурцов, и мы будем заготавливать из на зиму. А уже сейчас из купленных огурцов можно приготовить малосольные огурчики, чтобы лакомиться ими. Малосольные огурцы хороши с картофелем, особенно свежим, только с грядки. Это прекрасная закуска. И кроме этого, малосольные огурчики используют в салатах наряду со свежими.
Приготовление малосольных огурцов быстрым способом совсем нетрудно. Уже на следующий день вы сможете угощаться этим прекрасным деликатесом.
Понадобится:
- Огурцы — один или полтора килограмма,
- листья смородины — несколько штук,
- листья вишни — несколько штук,
- чеснок — одна головка,
- укропные зонтики — два стебля среднего размера или один большой,
- хрен один большой лист.
Приготовление:
Все ингредиенты помыть и просушить.
Чеснок очистить, разделить на зубчикип. Зубчики нарезать на пластинки.
У свежих огурцов отрезать с обеих концов кончики, чтобы рассол быстрее проникал в них.
Расклад продуктов составлен на одну трехлитровую банку.
Зелень разложить в банку на донышко. Огурцы укладываем поплотнее в банку, периодически прослаивая их зеленью и пластинками чеснока. Если вы любите острые огурцы, можно бросить в банку один красный перчик целиком. Огурчики тогда получатся в меру острыми. Если вы не любите острые огурцы, можно обойтись без перца. Сверху огурчики покройте зеленью.
Приготовим рассол. Приготовьте два литра кипятка и растворите в нем две ст. ложки с маленькой горкой соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Залейте огурцы рассолом таким образом, чтобы огурцы были полностью залиты рассолом.
Покройте банку клышкой или салфеткой и оставьте на двенадцать часов на столе при комнатной температуре. Двенадцать часов — это время приготовления малосольных огурцов быстрым способом. После этого банку с готовыми малосольными огурчиками можно убрать в холодильник.
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
Делаю всегда именно так, сухую засолку все-таки не люблю. Мне кажется, в рассоле огурчики более равномерно просаливаются. И укропа стараюсь класть побольше
Я тоже сухую засолку не очень люблю. Мне кажется, она придумана как быстрая. Времени мало, хочется быстрые рецепты
А я предпочитаю, так называемую, сухую засолку в пакете. И быстро и вкусно.
Да, сейчас многие так делают. У меня на сайте тоже есть такой рецепт.
Спасибо, Наталья, за рецепт. У нас огурцы только начинаются. Скоро опробуем рецепт.
Рада, что рецепт пригодится. Этот рецепт испробован долгие годы, правда, не мной. Но человеком, которому я доверяю
Как раз урожай огурчиков грунтовых подоспел. Рецепт очень кстати. Очень удобно, что рецепт рассчитан на 3-литровую банку.
Очень рада, что рецепт подошел. У нас огурцы только-только поспели
Я люблю малосольные огурчики.Жена специально для меня их готовит. А для гостей она делает быстрые малосольные огурчики: нужно нарезать дольками,поместить их в полиэтиленовый мешок,добавить туда свежего укропчика,чесночка,соли по-вкусу и что-нибудь еще,что хочется,завязать полиэтиленовый мешок и потрясти содержимое,оставить на 30 минут,потом можно уже кушать.
Да, дольками получается еще быстрее. Нужно и мне так сделать. Не люблю ждать
Раньше заливала холодным рассолом:бабушка научила. А сейчас -только горячим,потому что быстрее получается.
Малосольные огурцы заливают обычно горячим рассолом. Но можно и холодным. Только ждать подольше придется
Вот это да! Моё любимое блюдо всего за полтора часа! Спасибо!!! :)
Малосольные огурцы вообще очень вкусная вещь. Деликатес.