Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Приготовление малосольных огурцов быстрым способом

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Скоро настанет сезон огурцов, и мы будем заготавливать из на зиму. А уже сейчас из купленных  огурцов можно приготовить малосольные огурчики, чтобы лакомиться ими. Малосольные огурцы  хороши с картофелем, особенно свежим, только с грядки. Это прекрасная закуска. И кроме этого, малосольные огурчики используют в салатах наряду со свежими.

Prigotovlenie_malosolnih_ogurcov_bistrim_sposobom

Приготовление малосольных огурцов быстрым способом совсем нетрудно. Уже на следующий день  вы сможете угощаться этим прекрасным деликатесом.

Понадобится:

  • Огурцы — один или полтора килограмма,
  • листья смородины — несколько штук,
  • листья вишни — несколько штук,
  • чеснок — одна головка,
  • укропные зонтики — два стебля среднего размера или один большой,
  • хрен один большой лист. 

Приготовление:

Все ингредиенты помыть и просушить.

Чеснок очистить, разделить на зубчикип. Зубчики нарезать на пластинки.

У свежих огурцов отрезать с обеих концов кончики, чтобы рассол быстрее проникал в них.

Расклад продуктов составлен на одну трехлитровую банку.

Зелень разложить в банку на донышко. Огурцы укладываем поплотнее в банку, периодически  прослаивая их зеленью и пластинками чеснока. Если вы любите острые огурцы, можно бросить в  банку один красный перчик целиком. Огурчики тогда получатся в меру острыми. Если вы не любите  острые огурцы, можно обойтись без перца. Сверху огурчики покройте зеленью.

Приготовим рассол. Приготовьте два литра кипятка и растворите в нем две ст. ложки с маленькой  горкой соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Залейте огурцы рассолом таким образом,  чтобы огурцы были полностью залиты рассолом.

Покройте банку клышкой или салфеткой и оставьте на двенадцать часов на столе при комнатной  температуре. Двенадцать часов — это время приготовления малосольных огурцов быстрым способом. После этого банку с готовыми малосольными огурчиками можно убрать в холодильник.




 

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..

  • Геннадий

    Делаю всегда именно так, сухую засолку все-таки не люблю. Мне кажется, в рассоле огурчики более равномерно просаливаются. И укропа стараюсь класть побольше :-)

    Ответить
    • Наташа

      Я тоже сухую засолку не очень люблю. Мне кажется, она придумана как быстрая. Времени мало, хочется быстрые рецепты

      Ответить
  • Светлана

    А я предпочитаю, так называемую, сухую засолку в пакете. И быстро и вкусно.

    Ответить
    • Наташа

      Да, сейчас многие так делают. У меня на сайте тоже есть такой рецепт.

      Ответить
  • Маргарита

    Спасибо, Наталья, за рецепт. У нас огурцы только начинаются. Скоро опробуем рецепт.

    Ответить
    • Наташа

      Рада, что рецепт пригодится. Этот рецепт испробован долгие годы, правда, не мной. Но человеком, которому я доверяю

      Ответить
  • Ирина

    Как раз урожай огурчиков грунтовых подоспел. Рецепт очень кстати. Очень удобно, что рецепт рассчитан на 3-литровую банку.

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада, что рецепт подошел. У нас огурцы только-только поспели

      Ответить
  • Александр

    Я люблю малосольные огурчики.Жена специально для меня их готовит. А для гостей она делает быстрые малосольные огурчики: нужно нарезать дольками,поместить их в полиэтиленовый мешок,добавить туда свежего укропчика,чесночка,соли по-вкусу и что-нибудь еще,что хочется,завязать полиэтиленовый мешок и потрясти содержимое,оставить на 30 минут,потом можно уже кушать.

    Ответить
    • Наташа

      Да, дольками получается еще быстрее. Нужно и мне так сделать. Не люблю ждать

      Ответить
  • Галина

    Раньше заливала холодным рассолом:бабушка научила. А сейчас -только горячим,потому что быстрее получается.

    Ответить
    • Наташа

      Малосольные огурцы заливают обычно горячим рассолом. Но можно и холодным. Только ждать подольше придется

      Ответить
  • Андрей

    Вот это да! Моё любимое блюдо всего за полтора часа! Спасибо!!! :)

    Ответить
    • Наташа

      Малосольные огурцы вообще очень вкусная вещь. Деликатес.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: