Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Приготовление малосольных огурцов быстрым способом. 4 рецепта

Малосольные огурцы — прекрасная летняя закуска.  Для их приготовления существует множество различных способов. Выбирайте

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • Огурцы средние — 1 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки,
  • Пучок укропа — 1,
  • Пучок петрушки — 1,
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.,
  • Соль — 1 ст.л (без верха),
  • Сахар — 1 ст. л

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть и замочить их на 2-4 часа в холодной воде обрезав у них кончики. Разрезаем огурцы вдоль на 4 части. Если огурцы попались длинные, можно разрезать их на половинки.

Берем чистый пакет и на дно пакета выкладываем укроп, одни только зонтики без стебельков. Можно к укропу добавить другую зелень по вкусу — листья смородины, хрена, или вишни.

Перед тем, как складывать в пакет огурцы, проверьте пакет, чтобы он был целый. Стебельки от листьев могут сделать дырку в пакете. Огурцы складываем в пакет.

Нарезаем свежую зелень. Выдавливаем чесночницей 2- 3 зубчика чеснока. Добавляем зелень и чеснок в пакет к огурцам. Остатки чеснока придавливаем ножом, так он дает больше сока. Мелко нарезаем и добавляем в пакет.

Нарезаем острый перец маленькими кружочками по желанию. По вкусу добавляем его в пакет. Добавляем в пакет соль, душистый перец горошком, и сахар.

Завязываем в верху, оставляем место. Аккуратно встряхиваем пакет, несколько раз перекладывая с руки на руку, чтобы все огурцы и специи хорошенько перемешались.

Ставим пакет с огурцами в чашку для подстраховки. Вдруг пакет оказался не целым и начнет протекать. Даем огурчикам постоять минут 30 при комнатной температуре и затем убираем в холодильник. Через 2 часа наши малосольные огурчики будут готовы. А на следующий день, они еще больше пропитаются рассолом и будут ароматными и хрустящими — пальчики оближешь.

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1килограмм,
  • хрен листья — по вкусу,
  • лист смородины-2-3 шт,
  • укроп — по вкусу ,
  • лист вишни-2-3 шт,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • перец острый — по желанию

Для рассола

  • вода — 1 литр,
  • соль (без горки) — 1 ст. ложка

Приготовление:

Огурчики подобрать одного размера, хорошо промыть и замочить их на 2-3 часа в холодной воде обрезав у них кончики. Подготавливаем специи. Берем кастрюлю и дно выстилаем специями.

На специи выкладываем огурцы. Если огурцов много, можно уложить в несколько слоев. Специи огурцы, специи огурцы пока все не уложим.

Верхний слой огурцов полностью укрываем листьями смородины, вишни, хрена, веточками укропа и чесноком.

Затем готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль, перемешиваем и заливаем горячим рассолом огурцы. Если залили горячим рассолом, то огурцы можно кушать на следующий день. А если надо подождать 2-3 дня, тогда ждем когда рассол остынет и заливаем холодным рассолом.

Рецепт малосольных огурцов в холодной воде

Ингредиенты:

  • огурцы- 1 килограмм,
  •  укроп- 3-4 веточки,
  • смородина-3 листочка,
  • вишня-3 листочка,
  • базилик-1 веточка,
  • чеснок- 1 головка,
  • соль — 2 ст.ложки с горкой

Для рассола:

  • Вода сильногазированная — 1,5 литра,
  • Соль- 2 ст. ложки с горкой

Приготовление:

Порежем листья хрена, смородины, вишни и базилика. Целую головку чеснока почистить и порезать на дольки. Дольки разрезать, чтобы было больше аромата. А еще нам нужен будет перчик острый.

Закладываем в банку сначала веточку укропа, хрен, затем всего по чуть чуть лист смородины, вишни, базилика, чеснок. А затем закладываем приготовленные к засолке огурцы. Если огурцы разного размера, сначала положим более крупные огурцы, срезав с них кончики.  По очереди слоями закладываем в банку специи, огурцы, специи. На верхний слой выкладываем более мелкие огурцы и обрезаем кончики, можно их проколоть ножом.

Приготовим рассол.  Приготовим рассол. В кастрюлю налить 1,5 литра сильногазированной воды и добавить две столовых ложки  с горкой соли. Перемешать.

В заполненную огурцами банку нарезаем острый перец и заливаем рассолом. Закрываем пластиковой крышкой взбалтываем.  Огурцы будут готовые на следующий день.

Малосольные огурцы — очень хрустящие — за одни сутки

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: