Малосольные огурцы — прекрасная летняя закуска. Для их приготовления существует множество различных способов. Выбирайте
Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом
Ингредиенты:
- Огурцы средние — 1 кг.
- Чеснок — 1/2 головки,
- Пучок укропа — 1,
- Пучок петрушки — 1,
- Перец душистый горошек — 5-6 шт.,
- Соль — 1 ст.л (без верха),
- Сахар — 1 ст. л
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть и замочить их на 2-4 часа в холодной воде обрезав у них кончики. Разрезаем огурцы вдоль на 4 части. Если огурцы попались длинные, можно разрезать их на половинки.
Берем чистый пакет и на дно пакета выкладываем укроп, одни только зонтики без стебельков. Можно к укропу добавить другую зелень по вкусу — листья смородины, хрена, или вишни.
Перед тем, как складывать в пакет огурцы, проверьте пакет, чтобы он был целый. Стебельки от листьев могут сделать дырку в пакете. Огурцы складываем в пакет.
Нарезаем свежую зелень. Выдавливаем чесночницей 2- 3 зубчика чеснока. Добавляем зелень и чеснок в пакет к огурцам. Остатки чеснока придавливаем ножом, так он дает больше сока. Мелко нарезаем и добавляем в пакет.
Нарезаем острый перец маленькими кружочками по желанию. По вкусу добавляем его в пакет. Добавляем в пакет соль, душистый перец горошком, и сахар.
Завязываем в верху, оставляем место. Аккуратно встряхиваем пакет, несколько раз перекладывая с руки на руку, чтобы все огурцы и специи хорошенько перемешались.
Ставим пакет с огурцами в чашку для подстраховки. Вдруг пакет оказался не целым и начнет протекать. Даем огурчикам постоять минут 30 при комнатной температуре и затем убираем в холодильник. Через 2 часа наши малосольные огурчики будут готовы. А на следующий день, они еще больше пропитаются рассолом и будут ароматными и хрустящими — пальчики оближешь.
Рецепт малосольных огурцов в кастрюле
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 1килограмм,
- хрен листья — по вкусу,
- лист смородины-2-3 шт,
- укроп — по вкусу ,
- лист вишни-2-3 шт,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- перец острый — по желанию
Для рассола
- вода — 1 литр,
- соль (без горки) — 1 ст. ложка
Приготовление:
Огурчики подобрать одного размера, хорошо промыть и замочить их на 2-3 часа в холодной воде обрезав у них кончики. Подготавливаем специи. Берем кастрюлю и дно выстилаем специями.
На специи выкладываем огурцы. Если огурцов много, можно уложить в несколько слоев. Специи огурцы, специи огурцы пока все не уложим.
Верхний слой огурцов полностью укрываем листьями смородины, вишни, хрена, веточками укропа и чесноком.
Затем готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль, перемешиваем и заливаем горячим рассолом огурцы. Если залили горячим рассолом, то огурцы можно кушать на следующий день. А если надо подождать 2-3 дня, тогда ждем когда рассол остынет и заливаем холодным рассолом.
Рецепт малосольных огурцов в холодной воде
Ингредиенты:
- огурцы- 1 килограмм,
- укроп- 3-4 веточки,
- смородина-3 листочка,
- вишня-3 листочка,
- базилик-1 веточка,
- чеснок- 1 головка,
- соль — 2 ст.ложки с горкой
Для рассола:
- Вода сильногазированная — 1,5 литра,
- Соль- 2 ст. ложки с горкой
Приготовление:
Порежем листья хрена, смородины, вишни и базилика. Целую головку чеснока почистить и порезать на дольки. Дольки разрезать, чтобы было больше аромата. А еще нам нужен будет перчик острый.
Закладываем в банку сначала веточку укропа, хрен, затем всего по чуть чуть лист смородины, вишни, базилика, чеснок. А затем закладываем приготовленные к засолке огурцы. Если огурцы разного размера, сначала положим более крупные огурцы, срезав с них кончики. По очереди слоями закладываем в банку специи, огурцы, специи. На верхний слой выкладываем более мелкие огурцы и обрезаем кончики, можно их проколоть ножом.
Приготовим рассол. Приготовим рассол. В кастрюлю налить 1,5 литра сильногазированной воды и добавить две столовых ложки с горкой соли. Перемешать.
В заполненную огурцами банку нарезаем острый перец и заливаем рассолом. Закрываем пластиковой крышкой взбалтываем. Огурцы будут готовые на следующий день.
Малосольные огурцы — очень хрустящие — за одни сутки
источник