Картофельные котлеты очень вкусны сами по себе, если соблюдать некоторые правила их приготовления. А подают их обычно со сметаной.
Предлагаю рецепт приготовления картофельных котлет с сыром. В рецепте нет муки. Это не ошибка. Ее функции исполняет сыр.
Понадобится:
- Картофель — 1 кг,
- твердый сыр — 80 г,
- яйца куриные — пара яиц,
- панировочные сухари — три столовых ложки,
- растительное масло,
- соль, перец.
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать пополам, залить холодной водой, поставить на огонь вариться. Посолить, когда закипит вода. Когда картофель сварится, воду слить.
Размять картошку в пюреобразную массу, не допуская комков. Сыр мелко натереть, добавить в пюре, перемешать. Добавить туда же яйца, перец и размешать.
Из полученного состава сформовать котлеты и обваливать их в сухарях.
Жарить картофельные котлеты в подогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать, пока не остыли.
Мы вегетарианцы,обязательно попробую такие котлетки! Спасибо!
Да с начинкой это просто объедение.
Вот такие делала картопляники ;-), да ещё если с начинкой внутри объедение.