Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Приготовила к чаю мягкие булочки. Рецепт простой — Три стакана.

Хочу поделиться с Вами легким рецептом мягких и пышных булочек. Выпечка получается идеальной и с ней справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Стакан объемом 200мл

  • теплое молоко — 1 ст
  • подсолнечное масло — 1 ст
  • теплая вода — 1 ст
  • белок яичный — 2 шт
  • мука — 5-6 стаканов
  • дрожжи — 1 пакет
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление мягких булочек к чаю

Отделить белки от желтков. В миску отправить два белка. К нему добавить молоко, масло и воду, а также дрожжи и сахар. Хорошо перемешать при помощи лопаточки или венчика.

Затем посолить. Высыпать порционно муку и замести мягкое тесто. Чем дольше замешивать, тем у теста лучше консистенция! Тесто поставить в теплое место на 1 час. Тесто готово к работе!

Я разделила его на 20 равных частей. Для начинки взяла сыр. Можно взять куски шоколада, конфету «Коровка».

Сформировала колобочки. Выложила на противень. Булочки смазала яйцом. Сверху украсила кунжутом (белым и черным).

Сперва поставила в духовку на 15 минут при 50 градусах. Чтобы булочки красиво поднялись. Затем увеличила градус до 180. Через 20 минут выпечка была готова!

Приятного чаепития с вкусными и воздушными булочками!

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: