Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Прибалтийский заливной пирог с сайрой

Прибалтийский заливной пирог с сайрой — замечательная домашняя выпечка, с которой справится даже неопытный кулинар. Мягкий, вкусный и сочный пирог подойдет к чаю, любым первым блюдам, бульонам.

Pribaltijskij zalivnoj pirog s sajroj1

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч.л.

Начинка:

  • Консервы сайры — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление заливного пирога с сайрой

Приготовьте тесто. В миску выложите майонез, сметану и яйца. Насыпьте соль и соду. Перемешайте венчиком эти ингредиенты. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто по консистенции как на оладьи.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.

Из банки с консервами сайры слейте жидкость. Выложите сайру в миску. Разомните рыбу вилкой.

Половину теста вылейте в форму для запекания с пекарской бумагой. Диаметр моей — 20 см.

Картофель предварительно отварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на тесто. На картофель — жареный лук. А на лук — сайру. Залейте начинку второй частью теста.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Прибалтийский заливной пирог с сайрой готов. Немного охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Советы повара

  1. Отдельно хочу остановиться на приготовлении начинки для пирога. Она состоит из сайры, картофеля и лука.
  2. Часто картофель и лук кладут в пирог сырыми. Конечно, это дело вкуса. Может, кому-то нравится, чтобы лук был хрустящим, а он именно таким и будет, ведь в процессе выпекания он не станет мягким.
  3. Да и картофель, даже натертый, в зависимости от сорта тоже не всегда дойдет до готовности.
  4. Но дело даже не в этом. Сырой лук и картошка во время запекания добавят много сока в тесто, а это нам совсем не нужно. Впрочем, решать вам, я только даю свою версию этого рецепта.

Вам понравится

Вкусный пирог с рисом и рыбными консервами

Заливной пирог с рисом и сайрой

Вкуснейший заливной пирог с рыбой

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: