Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Превосходная закуска из кабачков

Закуска из кабачков — вкусное блюдо, которое можно готовить даже зимой. Она отлично дополнит повседневный или праздничный стол. И уж точно придется по вкусу вашим гостям и близким. Закуска получается красивой с легкой пикантной ноткой. Вам она обязательно «западет» в душу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов кабачков
  • 3 помидора
  • 100 граммов сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 граммов майонеза
  • 150 граммов пшеничной муки
  • 20 граммов укропа
  • 3 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление закуски из кабачков

Кабачки нарезаем кружочками шириной 1 см. Перекладываем в миску и солим.

В чашку вбиваем куриные яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем вилкой.

Нагреваем сковороду и вливаем растительное масло. Кабачок обваливаем в муке, а потом окунаем в яйцо и перекладываем на сковороду. Обжариваем кабачки с двух сторон до румяного состояния. Снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку.

Измельчаем приготовленный укроп, добавляем его к майонезу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем.
Помидоры нарезаем кружочками, натираем на терке сыр.

Кабачок смазываем соусом, сверху кладем помидор и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно тажке поступаем с остальными кабачками. Сверху присыпаем закуску тертым сыром и отправляем в духовку.

Запекаем при температуре 150 градусов в течение 15 минут. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Такая закуска получается вкусной не только в горячем, но и в холодном виде. Готовится довольно просто, но время придется немного выделить. Зато в результате вы получите такое блюдо, что ваши гости ахнут от восторга.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: