Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пресные пирожки с мясом в духовке

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчатое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная — 300 граммов
  • Соль — одна щепотка
  • Сметана — 150 граммов. Жирность сметаны любая
  • Маргарин — 150 граммов. Можно заменить сливочным маслом
  • Сода питьевая — одна чайная ложечка

Начинка

  • Фарш мясной — 300 граммов. Можно использовать любое мясо
  • Яйца куриные отварные два яйца
  • зелень половина пучка. Можно обойтись без нее
  • Сало свиное — 50 граммов
  • Соль

Для смазки

  • Сливки — три столовых ложки. Можно заменить сметаной или взбитым яйцом
  • Семена льна. Можно заменить маком или кунжутным семенем

Приготовление пресных пирожков с мясом в духовке

Тесто желательно делать как можно быстрее и в прохладном месте, чтобы не растаял маргарин. Удобнее использовать для этого кухонный комбайн. Если вы замешиваете тесто руками, то сначала нужно нарезать маргарин на кусочки и перетереть руками с мукой в крошку. Затем добавить соду, соль и перемешать. Затем добавить сметану и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на один час. А тем временем можно приготовить начинку.

Сало нарезать мелким кубиком. Добавить мясной фарш и перемешать. Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить мясной фарш. На небольшом огне при перемешивании обжарить фарш до готовности.

Готовый фарш немного охладить и еще раз прокрутить через мясорубку. Вареные яйца очистить, мелко порубить ножом и добавить в начинку. По желанию можно порубить зелень и также добавить в начинку. Все перемешать. Начинка готова.

Готовое тесто разделить для удобства на две части. Каждую часть раскатать тонко между двумя листами бумаги для выпечки. Разрезать пласт тесто на небольшие квадраты.

На каждый квадратик выложить начинку. Завернуть противоположные уголки теста и склеить их. Затем завернуть другие противоположные края и также склеить.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить пирожки с мясом на противень вниз швом. Смазать сливками и посыпать семенами льна.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки. Пирожки выпекаются примерно двадцать минут.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: