Апоматные пресерви из сельди в домашних условиях. Готовятся легко и просто
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Уксус столовый 6% — 50 мл
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл
Приготовление пресервов из сельди
Филируйте сельдь (удалите все мелкие кости). Смешайте уксус с сахаром и солью, поставьте на огонь, доведите до кипения и охладите.
В сотейнике смешайте масло, половину указанного количества кориандра и душистого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Охладите.
Возьмите широкую форму. Очень важно, чтобы сельдь поместилась в один слой. На дно формы раскрошите лавровый лист. Выложите нарезанную сельдь (кусочек не более 40 г), пересыпая кориандром и душистым перцем.
Охлажденным маринадом, с помощью ложки, пролейте каждый кусочек. Таким же образом залейте масло.
Форму с сельдью слегка потрясите, чтобы масло равномерно распределилось. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Готовую сельдь подавайте с луком и ароматным маслом.