Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пресервы из сельди

Апоматные пресерви из сельди в домашних условиях. Готовятся легко и просто

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 6% — 50 мл
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 80 мл

Приготовление пресервов из сельди

Филируйте сельдь (удалите все мелкие кости). Смешайте уксус с сахаром и солью, поставьте на огонь, доведите до кипения и охладите.

В сотейнике смешайте масло, половину указанного количества кориандра и душистого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Охладите.

Возьмите широкую форму. Очень важно, чтобы сельдь поместилась в один слой. На дно формы раскрошите лавровый лист. Выложите нарезанную сельдь (кусочек не более 40 г), пересыпая кориандром и душистым перцем.

Охлажденным маринадом, с помощью ложки, пролейте каждый кусочек. Таким же образом залейте масло.

Форму с сельдью слегка потрясите, чтобы масло равномерно распределилось. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Готовую сельдь подавайте с луком и ароматным маслом.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: