Это блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным, а готовить его совсем не сложно! Мясной фарш отлично сочетается с сыром и луком. Эта котлетка понравиться всем вашим гостям и близким.
Ингредиенты:
- 600 гр. любого мясного фарша
- 1 салатная луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец (по желанию)
- 4 яйца
- 140 гр. панировочных сухарей
- 100 мл. молока (или воды)
- 220 гр. Твёрдого сыра
- 3 плавленых сырка
Приготовление Пражской котлеты
Фарш можно использовать магазинный или сделать самим. В глубокую чашу выложите фарш. Нарезаем мелким кубиком луковицу и добавляем её к фаршу.
Затем, добавляем пропущенные через давилку чеснок. Далее, вливаем у фаршу яйцо. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Досыпаем панировочные сухари и тщательно перемешиваем массу. После этого, вливаем 100 мл. молока и перемешиваем ещё раз. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке с крупными ячейками.
Форму выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем фарш и разравниваем по дну и стенкам.
(Толщина фарша на дне и стенках формы должна составлять около 1,5-2 см., чтобы мясо хорошо пропеклось).
В получившуюся мясную ванночку, выкладываем твёрдый сыр.
Сверху на сыр кладём ломтики плавленого сыра.
Затем, разбиваем 3 яйца и помещаем их сверху на сыр.
Приправляем солью. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, примерно 40-45 минут
источник