Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пражская котлета. Просто и вкусно

Это блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным, а готовить его совсем не сложно! Мясной фарш отлично сочетается с сыром и луком. Эта котлетка понравиться всем вашим гостям и близким.

Ингредиенты:

  • 600 гр. любого мясного фарша
  • 1 салатная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец (по желанию)
  • 4 яйца
  • 140 гр. панировочных сухарей
  • 100 мл. молока (или воды)
  • 220 гр. Твёрдого сыра
  • 3 плавленых сырка

Приготовление Пражской котлеты

Фарш можно использовать магазинный или сделать самим. В глубокую чашу выложите фарш. Нарезаем мелким кубиком луковицу и добавляем её к фаршу.

Затем, добавляем пропущенные через давилку чеснок. Далее, вливаем у фаршу яйцо. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Досыпаем панировочные сухари и тщательно перемешиваем массу. После этого, вливаем 100 мл. молока и перемешиваем ещё раз. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке с крупными ячейками.

Форму выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем фарш и разравниваем по дну и стенкам.

(Толщина фарша на дне и стенках формы должна составлять около 1,5-2 см., чтобы мясо хорошо пропеклось).

В получившуюся мясную ванночку, выкладываем твёрдый сыр.

Сверху на сыр кладём ломтики плавленого сыра.

Затем, разбиваем 3 яйца и помещаем их сверху на сыр.

Приправляем солью. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, примерно 40-45 минут

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: