Очень вкусный и красивый зимний салат с гроздью винограда из граната
Ингредиенты:
- Картофель вареная — 3 шт
- Лук репчатый — 1 маленькая луковица
- Морковь вареная — 2 шт
- Мясо говядина вареная — 100 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Свекла отварная — 2 шт
- Сыр пармезан — 90 гр
- Майонез домашний — 12 ст.л
- Листья сельдерея — немного
- Гранат — немного
- Яйцо — 3 шт
Приготовление зимнего салата
Приготовить форму для салата и поставить ее на плоскую тарелку. Салат выкладывать слоями
- Первый слой — натертая на средней терке картошка. Картофель можно натереть прямо в форму и немного прижать. Затем распределить его равномерно. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой майонезом.
- Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими четверть кольцами. Посыпать сверху на картофель.
- Мясо разобрать на волокна. Выложить волокна мяса слоем. Распределить равномерно. Слегка прижать. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанести майонез.
- Следующим слоем натереть прямо в форму на средней терке отварную морковь. Распределить равномерно и немного прижать. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой небольшим количеством майонеза. Один зубчик чеснока натереть на мелкой терке и распределить по форме равномерно.
- Следующим слоем натереть на мелкой терке половину сыра. Распределить равномерно.
- Далее натереть на мелкой терке отварную свеклу. Распределить равномерно и прижать немного. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой майонезом.
- Натереть яйца на средней терке. Распределить равномерно по салату.
- Последний слой — оставшийся сыр натереть на мелкой терке. Распределить равномерно.
Для украшения салата листья сельдерея выложить на салат произвольно. Выложить на салат горсть граната и распределить его таким образом, чтобы было похоже на гроздь винограда.
Готовый салат отправить в холодильник на два часа, а можно на ночь. Затем аккуратно снять форму и можно подавать на стол.