Эта шикарная холодная закуска готовится из морковки и сырной начинки. Настоятельно рекомендую приготовить
Ингредиенты:
- желток — 2 шт
- белок — 2 шт
- морковь — 300 гр
- кукурузный крахмал — 50 гр
- соль — 1/3 ч.л
- творожный сыр — 200 гр
- греческий йогурт — 140 гр
- чеснок — 1 зуб.
Для украшения
- зелень
- помидоры
Приготовление праздничной закуски
На мелкой терке натираем свежую морковь, пересыпаем в миску , вбиваем желтки и хорошо пробиваем блендером до однородной массы. Всыпаем кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
В отдельную емкость выливаем белки, всыпаем соль и хорошо взбить миксером до устойчивых пиков. Взбитые белки добавить в морковную массу, перемешать.
Форму застилаем пергаментной бумагой и вылить подготовленное тесто. С помощью шпателя распределить по противню. Отправить в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 12-14 минут.
Приготовить крем. Для этого в глубокую миску выложить творожный крем, добавить греческий йогурт, чеснок, перемешать.
Морковный бисквит достать из духовки, перевернуть и убирать пергаментную бумагу. Смазать творожным сыром и разделить на 4 равные части. Каждую часть сложить друг на друга и разделить на небольшие кусочки. Украсить по своему желанию. Я украсила зеленью и дольками помидоров.
источник