Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный вариант салата «Селедка под шубой»

У каждой хозяйки есть свой вариант селедки под шубой. Для меня этот вариант оказался самым вкусным.

Prazdnichnyj variant salata Seledka pod shuboj1

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера — 2 штуки
  • Картофель среднего размера — 3-4 штуки
  • Сельдь соленая — 2 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сыр Фета — 100 граммов
  • Масто растительное — 3 столовых ложки
  • Майонез

Для маринада

  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый среднего размера — 1 штука
  • Соль — 0,5 чайной ложечки
  • Вода питьевая — 1 стакан
  • Уксус столовый — 3 столовых ложки

Из такого количества ингредиентов получается очень большой салат. Если нужен салат помельше, уменьшить порции.

Приготовление праздничного варианта салата Селедка под шубой

Сначала замариновать лук. Для этого в небольшую миску всыпать соль, сахар, влить воду. Маринад готов. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить лук в маринад и перемешать. Оставить для маринования на некоторое время.

Каждый овощ — картофель, морковь, свекла по отдельности завернуть в фольгу и запечень в духовке. Затем овощи охладить и очистить. Натереть овощи на крупной терке в отдельные миски.

Селедку разделать, удалить кости, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Добавить в селедку растительное масло и хорошо перемешать.

Сыр фета или другой сыр по такому же варианту размять руками. Все продукты готовы. Можно собрать салат Сельдь под шубой. Он собирается слоями в плоскую форму в следующем порядке.

  1. Первый слой — картофель. Разровнять его по всей поверхности и сделать сеточку из майонеза.
  2. Далее вторым слоем выложить половину сельди. Распределить по форме. Майонез в этом слое не нужен.
  3. Третий слой — половину замаринованного лука. Предварительно лук нужно отжать от маринада. Выложить лук по всей поверхности салата.
  4. Очередной четвертый слой — морковь. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
  5. На морковь выложить сыр и разровнять его. Это пятый слой. На сыр сделать сеточку из майонеза.
  6. Шестым слоем выложить оставшуюся сельдь, разровнять. Майонез не выкладывать.
  7. Седьмой слой — оставшийся лук репчатый разровнять по всей поверхности.
  8. Последний восьмой слой — вся свекла. Разровнять по всей поверхности и хорошо смазать майонезом.

Готовому салату нужно дать настояться в холодильнике не менее одного часа, а лучше — больше. После этого украсить салат по своему вкусу. У меня — красивая сеточка из майонеза, зелень и ягоды клюквы или брусники.

Вам понравится

Селедка под шубой с яблоком

«Селедка под шубой» рулет

Та самая правильная «Селедка под шубой»

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: