Невероятно вкусный и красивый слоеный салат с тунцом. Его можно приготовить на праздничный стол
Ингредиенты:
- Тунец — 1 баночка (в собственном соку)
- Морковь — 2 шт (вареная)
- Свекла — 2 шт (вареная)
- Яйца — 2 шт
- Зеленый лук
- Майонез (сметана)
- Соль
- Перец
Приготовление слоеного салата с тунцом
- Первым слоем салата выкладываем тунец. Если тунец кусочками разминаем вилкой.
- На тунец распределяем измельченный зеленый лук.
- Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белок натираем на мелкой терке и укладываем слоем на зеленый лук. Можно немного посолить и смазываем майонезом. Желток оставляем для украшения.
- Вареную морковь натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем. Немного посолим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем идет тертая вареная морковь. Можно немного посолить, майонезом этот слой я не смазываю.
Желток разминаем вилкой и украшаем салат. Сверху я также украсила зеленым луком. Салат убираем в холодильник на 2 часа.
Яркий и красивый праздничный салат.
источник