Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный салат «Зимняя тайна»

Пока не попробовали, думали что такие продукты не будут сочетаться! Но получилось невероятно вкусно, ярко, сочно и красиво!

Ингредиенты:

  • ветчина 300 гр
  • яйца (отварные) 6-7 шт
  • кукуруза 1 банка
  • яблоко (крупное) 1 шт
  • арахис 200 гр
  • плавленый сырок 2 шт
  • майонез
  • лук 1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление праздничного салата Зимняя тайна

Лук очистить. Отрезать половину луковицы. Нарезать половину очень мелким кубиком. Чем мельче, тем лучше. Отправить лук в миску. Затем сюда же натереть на крупной терке два сырка плавленых. Лук с сыром хорошо перемешать.

На плоскую тарелку поставить разъемное сервировочное кольцо для сборки салата. У меня 18 см диаметром. Выкладывать слои салата в следующем порядке

  1. Выложить смесь лука с сырком в кольцо. Разровнять. Это первый слой.
  2. Арахис подсушить в духовке. Затем почистить и измельчить до средней крошки ножом или в измельчителе (блендере). Выложить крошку из арахиса вторым слоем салата. Затем на орехи нанести сеточку из майонеза.
  3. Ветчину нарезать мелким кубиком. Оставшуюся половинку лука нарезать мелким кубиком. Соединить ветчину и лук в миске и перемешать. Выложить смесь на салат следующим слоем и разровнять. Сделать сеточкой из майонеза. Можно затем размазать ложкой для скрепления слоя.
  4. Выложить консервированную кукурузу на салат очередным слоем. Разровнять.
  5. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавить в миску с тертым яблоком немного майонеза. Хорошо перемешать и выложить яблоко на салат. Разровнять.
  6. Яйца нужно заранее отварить вкрутую, охладить и почистить. Теперь разделить яйца на желтки и белки. Натереть на мелкой терке желтки на яблоки следующим слоем. Разровнять.
  7. Белки натереть на крупной терке. Добавить одну столовую ложку майонеза в миску с белками, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить белки на салат последним слоем, разровнять и намного примять ложкой.

Салат вместе с формой покрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов для хорошей пропитки. Перед подачей салат освободить от пленки и от формы.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: