Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный салат «Венеция» с курицей и черносливом

Праздничный салат » Венеция» с курицей и черносливом. Откройте для себя новый вкус

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) 300 г
  • сыр 150 г
  • яйца 5 шт.
  • чернослив 200 г
  • грибы (шампиньоны,вешенки) 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь вареная 1-2 шт.
  • орехи 100 г (грецкие,кешью)
  • майонез
  • соль,перец по вкусу

Приготовление праздничного салата Венеция

Приготовить сервировочное кольцо и поставить его на плоское блюдо для формирования салата.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Лук репчатый очистить и нарезать небольшими кубиком. Отправить на сковороду для обжарки. После этого выложить нарезанные грибы. Обжаривтаь лук с грибами до готовности. Охладить.

  1. Куриную грудку заранее отварить в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать небольшим кубиком. Выложить куриное мясо на блюдо первым слоем. Разровнять, посолить по необходимости, поперчить и смазать майонезом.
  2. Яйца заранее отварить вкрутую. Очистить, охладить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на крупной терке и выложить на грибной слой.
  3. Вторым слоем выложить обжаренные грибы с луком. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
  4. Чернослив нарезать мелкими кусочками и выложить поверх яичного слоя равномерно.
  5. Орехи измельчить мелкими кусочками. Посыпать дробленые орехи поверх чернослива. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Выложить на орехи. Разровнять. Оставить слой воздушным. Слегка прижать вилочкой и сделать сеточку из майонеза.
  7. Морковь заранее отварить. Охладить и очистить. Натереть на крупной текре. Выложить последним слоем. Слегка прижать вилочкой. Посолить и смазать майонезом.

Готовый салат накрыть пленкой или фольгой вместе с кольцом. Отправить в холодильник для пропитки минимум на два часа. Тем временем вареные белки натереть на крупной терке. Перед подачей выложить яяиные белки сверху. Затем кольцо аккуратно снять и можно салат подавать к столу

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: