Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный салат «Сугробы»

Этот салатик с рыбой формируется в кольце, получается очень красиво и оригинально – у вас будет блюдо со снежными сугробами.

Ингредиенты:

  • сардина, 1 баночка;
  • перец сладкий красный, 1 шт;
  • зеленый лук;
  • лук, 1 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • картофель, 2 – 3 шт;
  • чеснок, 1 – 3 зубчика;
  • соль, перец, майонез;
  • сыр, 100 г;
  • яйца, 5 шт.

Приготовление салата Сугробы

  1. Зеленый лук пучок мелко режем.
  2. Лук обычный мелко режем.
  3. Половину сладкого перца режем мелким кубиком.
  4. Яйца режем на две части, желтки убираем и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  5. В желтки еще выдавливаем чеснок, перемешиваем до однородности, солим по вкусу.
  6. Фаршируем белок получившейся массой.
  7. Сардину вынимаем из баночки и измельчаем вилкой.

Совет: вы можете использовать любую рыбу. Также овощи отваривайте в подсоленной воде, так они будут с более ярким вкусом.

Формируем салат в кольце или на блюде. Диаметр формы – 21 – 22 см.

  1. Каждый слой – сеточка майонеза.
  2. Первый слой – тертый картофель.
  3. Второй слой – тертая морковь.
  4. Третий слой – лук.
  5. Четвертый слой – рыба.
  6. Пятый слой – сладкий перец.
  7. Шестой слой – зеленый лук или зелень.

Сверху укладываем вниз желтками белки и немного делаем сеточку майонеза, потом ложкой немного размазываем майонез по яйцам.

Засыпаем тертым на мелкой терке сыром – только сильно не сыпем, а именно яйца. Чтобы сверху салата получались «сугробы».

Затягиваем пленкой и ставим салат в холодильник.

Если вы не любите рыбные салаты, тогда замените на мясо – куриное или свинину.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: