Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный салат Нежность с печенью трески

Если Вы подбираете лёгкий, вкусный, и в то же время простой в приготовлении салат к праздничному столу, то я рекомендую слоеный салат Нежность. Салат получается ярким, красивым, а самое главное нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 граммов (2-3 шт.) отварного картофеля
  • 165 граммов (1 банка 250 грамм) печень трески
  • 30-40 граммов (пучок) зелёного лука
  • 200 граммов (2-3 шт.) отварной моркови
  • 4 яйца
  • 170 граммов (1-2 шт.) свежих огурцов
  • 130 граммов майонеза

Для украшения

  • зелёный лук, свежий огурец, морковь

Приготовление салата Нежность с печенью трески

Отваренный картофель очистить и натереть на крупной либо мелкой терке. Отваренную морковку очистить и также натереть на крупной либо мелкой терке.

Вареные вкрутую яйца разделить на желтки и белки. Яйца натереть на мелкой терке по отдельности.

Свежие огурцы натереть на крупной терке. Затем свежие огурцы отжать руками и слить сок. Зеленый лук порубить мелко. Печень трески извлечь из банки и размять вилочкой.

Для формирования салат на плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо. Изнутри ее застелить ацетатной пленкой. Салат выкладывать слоями

  1. Первым слоем выложить картофель и разровнять его. Если нужно, подсолить. Я подсаливала картофель и морковь во время варки.
  2. На картофель выложить печень трески. Разровнять слой.
  3. Следующим слоем выложить зеленый лук и разровнять. Покрыть сеточкой из майонеза.
  4. На зеленый лук выложить тертую морковь и разровнять слой. Промазать майонезом
  5. Следующий слой — тертые огурцы. Разровнять и смазать майонезом.
  6. Далее выложить тертые яичные белки, разровнять и промазать майонезом.
  7. Последним слоем выложить яичные желтки и разровнять, не прижимая.

Салат вместе с кольцом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник настояться примерно на 2 — 3 часа.

Для украшения салата сначала украсить края салата рубленым зеленый луком. Затем аккуратно снять кольцо и ацетатную пленку.

Свежий огурец разрезать пополам вдоль. Сделать очень тонкие надрезы с одной стороны, не дорезая до края. Сформировать цветок. Для этого один лепесток оставить, а следующий свернуть. Таким образом сделать всю половинку огурца. Лишнее отрезать. Выложить цветок в центр салата. Вставить сердцевинку из мелко нарезанной моркови или огурца. Салат можно подавать к столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: