Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный салат Мимоза с горбушей

Блюдо домашней кухни — красивое и очень вкусное, как в детстве

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 5 яиц
  • 5 картофелин
  • 5 морковок
  • 1 зеленое яблоко
  • зелёный лук
  • пучок укропа
  • майонез по вкусу
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление салата Мимоза с горбушей

Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.

Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы.

  1. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом.
  2. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
    Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом.
  3. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
  4. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом.
  5. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.

Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: