Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный салат «Король»

В этом салате гармонично сочетаются свекла и копченая рыба. Очень вкусный и красивый, салат Король будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Даже на Новогоднем

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая -1 шт.
  • Свекла -500гр.
  • Картофель -300гр.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Молоко -50 мл.
  • Растительное масло -100мл.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Горчица -1/2ч.л.
  • Сок лимона -1ст.л.

Приготовление праздничного салата «Король»

Копченую скумбрию разделать. Отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать небольшим кубиком.

Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и замариновать. Для этого в небольшую емкость с луком добавить одну чайную ложечку сахара и одну столовую ложку 9%-ного уксуса или яблочного уксуса. Перемешать, оставить на 15 минут и слить маринад, а лук слегка отжать.

Свеклу сварить, охладить и почистить. Затем натереть на крупной терке.

Картофель отварить, охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке отдельно от свеклы.

Сыр твердый натереть на мелкой терке.

Для приготовления заправки в миску влить молоко комнатной температуры. Затем влить растительное масло. Взбить блендером до загустения. На это уйдет примерно 30 сек. После этого в смесь добавить соль, лимонный сок и горчицу. После этого взбить еще раз. Заправка готова.

Заправку для салата можно заменить готовым майонезом.

Теперь можно собирать салат. Для этого на плоскую тарелку выложить сервировочное кольцо. Слои для салата выкладывать в следующем порядке:

Первый слой — половину свеклы. Разровнять лопаткой. Смазать майонезом или заправкой для салата.

Вторым слоем выложить весь картофель. Разровнять его и смазать майонезом или заправкой для салата

Следующий слой — лук репчатый маринованный. Разровнять и смазать майонезом или заправкой.

После этого выложить рыбу. Также разровнять ее и смазать майонезом или заправкой.

Далее выложить тертый сыр. Разровнять и смазать майонезом или заправкой.

Последний слой — оставшаяся свекла. Разровнять и смазать майонезом или заправкой.

Салат по желанию можно посыпать рубленой зеленью. Затем аккуратно снять кольцо. Отправить салат в холодильник для того, чтобы он пропитался и настоялся в течение нескольких часов.

После этого салат Король можно подавать к столу. Это очень вкусно

 




 

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: