Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный салат «Княжий град» из пекинской капусты

Очень вкусный оригинальный нежный слоеный салат » Княжий Град». Этот рецепт пригодится на все случаи жизни

Ингредиенты:

  • пекинская капуста небольшой кочан ( только нежная часть). Можно заменить молодой белокочанной капустой
  • грибы маринованные 1 банка
  • сыр твердый 150 г
  • куриная грудка вареная или запечённая 300 г
  • майонез 200 г
  • соль,черный перец по вкусу

Приготовление салата «Княжий град»

Пекинскую капусту нарезать очень тонко. Маринованные шампиньоны нарезать на три или четыре части.

Куриную грудку отварить заранее. Охладить и нарезать на небольшие кусочки.

Сыр твердых сортов нарезать на крупной терке.

  1. Для сборки салата приготовить плоское блюдо. Первым слоем выложить половину нашинкованной капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Вторым слоем выложить половину всех грибов равномерным слоем. Сделать сеточку из майонеза
  3. Следующий слой — куриный. Выложить все куриные кусочки равномерно. Сеточка из майонеза
  4. Далее выложить оставшуюся капусту. Обильная сеточка из майонеза.
  5. На капусту выложить равномерно оставшиеся грибы.

Верхний слой — сырный. Посыпать сыром равномерно.

Салат готов. Нежный, воздушый и очень вкусный

 




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: