Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный салат из трех ингредиентов

Салат из трёх ингредиентов со свининой, луком и яйцами. Отличный салат как на праздничный стол, так и на каждый день

Ингредиенты:

  • свинина 600 г
  • лук 3-4 шт.
  • яйца 5-6 шт.
  • майонез
  • соль ,перец по вкусу

маринад

  • соль 1 ч. л. неполная
  • сахар 2 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • кипяток 250 мл

Приготовление салата из трех ингредиентов

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. Отправить лук в небольшую емкость. Добавляем соль, уксус, сахар и влить кипяток. Перемешать и оставить для маринования на 15 — 20 минут.

Свинину заранее отварить в подсоленой воде с лавровым листом, перцем горошком и душистым перцем. Мясо охлавдить и нарезать соломкой.

Заранее отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.

  1. Приготовить блюдо для выкладывания салата слоями. Первым слоем выложить мясо. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
  2. Маринад слить с лука. Лук выложить на салат вторым слоем. Разровнять, и поперчить.
  3. Далее выложить яичные белки. Разровнять. Посолить, поперчить по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.

Далее салат посыпать желтком равномерно. Отправить салат в холодильник для настаивания на несколько часов. Салат можно украсить зеленью. Теперь салат готов к подаче на стол

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: