Салат из трёх ингредиентов со свининой, луком и яйцами. Отличный салат как на праздничный стол, так и на каждый день
Ингредиенты:
- свинина 600 г
- лук 3-4 шт.
- яйца 5-6 шт.
- майонез
- соль ,перец по вкусу
маринад
- соль 1 ч. л. неполная
- сахар 2 ч.л.
- уксус 2 ст.л.
- кипяток 250 мл
Приготовление салата из трех ингредиентов
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. Отправить лук в небольшую емкость. Добавляем соль, уксус, сахар и влить кипяток. Перемешать и оставить для маринования на 15 — 20 минут.
Свинину заранее отварить в подсоленой воде с лавровым листом, перцем горошком и душистым перцем. Мясо охлавдить и нарезать соломкой.
Заранее отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.
- Приготовить блюдо для выкладывания салата слоями. Первым слоем выложить мясо. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
- Маринад слить с лука. Лук выложить на салат вторым слоем. Разровнять, и поперчить.
- Далее выложить яичные белки. Разровнять. Посолить, поперчить по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
Далее салат посыпать желтком равномерно. Отправить салат в холодильник для настаивания на несколько часов. Салат можно украсить зеленью. Теперь салат готов к подаче на стол