Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный салат «Герцогиня»

Салатик по этому рецепту получается ярким, красивым, нежным, легким. В этом салате все ингредиенты гармонично сочетаются между собой

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе;
  • 2 вареные морковки;
  • 150 г. вяленого чернослива;
  • 3 яйца вареные вкрутую;
  • 150 г. сыра;
  • 150 г. консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • зерна граната;
  • консервированная кукуруза;
  • кучерявая петрушка.

Приготовление салата Герцогиня

Заранее отварное куриное филе нарезать мелким кубиком. Вяленый чернослив нарезать небольшими кусочками.

Приготовить кондитерское кольцо диаметром 20 см. Обмотать кольцо пищевой пленкой и поставить на плоскую тарелку. Тарелку немного покрыть майонезом.

  1. Заранее отварить морковь, почистить. Натереть на крупной терке. Разровнять, слегка посолить и покрыть майонезом.
  2. Куриное филе выложить вторым слоем и разровнять. Покрыть майонезом.
  3. Выложить на салат чернослив. Разровнять и покрыть майонезом.
  4. Консервированную кукурузу освободить от жидкости. Выложить очередным слоем и разровнять.
  5. Далее натереть на салат на крупной терке заранее отварные яйца. Разровнять немного посолить и покрыть майонезом.
  6. Верхним слоем натереть на мелкой терке сыр прямо на салат. Разровнять.

Теперь аккуратно убрать кольцо и пищевую пленку. Салат можно украсить с краев листиками петрушки. Между листочками выложить по три зернышка граната. В центре салата сделать россыпь из граната и консервированной кукурузы. Салат Герцогиня готов.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: