Сырный рулет с куриным фаршем.Очень простой,очень вкусный, очень сочный, праздничный рулет с курицей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе — 600 граммов
- сыр — 350 граммов. Можно использовать смесь сыров
- зелень любая
- лук репчатый — одна луковица среднего размера
- майонез — 100 граммов. Можно заменить сметаной
- черный молотый перец
- соль,
- куркума — одна щепотка. Можно обойтись без нее. Используется для цвета
- вода питьевая — примерно 60 мл
- яйца куриные — пять яиц
- манная крупа 1- одна чанйая ложечка с горкой
Приготовление праздничного рулета с курицей
Куриную грудку освободить от кожицы и косточек. Провернуть через мясорубку. Лук репчатый очистить и нарезать на крупные кусочки. Провернуть через мясорубку вместе с фаршем.
Посолить, добавить по вкусу черный молотый перец. Зелень порубить ножом мелко и отправить в фарш. Влить воду. Все перемешать до однородности.
Теперь приготовить большую миску и разбить в неее яйца. Добавить майонез. Всыпать манку. Перемешать до однородности веничком. По желанию всыпать щепотку куркумы для получения красивого цвета рулета. Еще раз перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску с яичной смесью. Аккуратно перемешать.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить на бумагу яично-сырную смесь. Разровнять при помощи лопатки.
Разогреть духовку до 180 градусов. ОТправить противень в духовку прмиерно на десять минут.
Не отключая духовку, вынуть бумагу с яичным коржом. Сразу намазать ку3риный фарш по всей поверхности коржа. Свернуть теплый корж с фаршем в рулет.
На противень выложить новую бумагу для выпечки и переложить рулет на бумагу. Сверху рулет покрыть также бумагой для выпечки. Отправить противень с рулетом в духовку примерно на полчаса.
Готовый рулет вынуть из духовки. Дать ему немного остыть до теплого состояния. Затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Рулет получается вкусным, мягким, очень сочным.
Вам также понравится:
Мясные рулетики с картофелем на праздничный стол из доступных продуктов
по материалам