Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный овощной салат в виде торта

Предлагаю приготовить простой и вкусный овощной салат на праздничный стол в виде торта. Рецепт мне очень нравится. В салате очень гармонично подобраны все ингредиенты.
Салат овощной, получается и лёгкий и сытный одновременно.

Ингредиенты:

  • 300 граммов или 2–3 шт. – картофель
  • 160 граммов или 2–3 шт. – морковь
  • 160 граммов или 1–2 шт. – репчатый лук (можно заменить зелёным луком или взять красный салатный репчатый лук)
  • 200 граммов или 3–4 шт. – маринованные огурцы
  • 100 граммов или 1/2 шт. – яблоко
  • 250 граммов или 2 шт. – свекла
  • 4 шт. – куриные яйца
  • 250 граммов – майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление праздничного овощного салата

Лук очистить и нарезать очень мелкими четверть кольцами. Выложить лук в небольшую емкость и залить кипятком. Перемешать и оставить на 1 — 1,5 минуты. После этого кипяток слить и сразу залить рассолом от маринованных или соленых огурцов Оставить мариноваться примерно на полчаса. После этого маринад слить, а лук отжать от жидкости.

Картофель отварить. Затем охладить и очистить. Натереть на крупной или мелкой терке. Морковку отварить до готовности. Затем охладить и очистить. Также натереть на крупной или мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезать небольшим кубиком. Яйца отварить. Затем охладить и очистить. Натереть на мелкой терке два целых яйца и два желтка. Два белка оставить для украшения салата.

Свеклу отварить, охладить и очистить. натереть на мелкой терке. Кисло-сладкое яблоко очистить и натереть на крупной или мелкой терке.

Для формирования салата на плоскую тарелку или блюдо поставить разъемное кольцо с ацетатной пленкой.

  1. На тарелку выложить половину натертой картошки. Разровнять. Промазать майонезом.
  2. Выложить оставшуюся тертую картошку. Разровнять и смазать слой майонезом.
  3. На картофель выложить слой маринованного лука. Разровнять и промазать майонезом
  4. Далее выложить всю натертую морковку. Разровнять. Смазать майонезом.
  5. Следующий слой — нарезанные маринованные огурцы. Разровнять и смазать майонезом.
  6. Выложить на огурцы слой из яиц. Разровнять и сделать сеточку из майонеза. Не смазывать, так как слой очень нежный.
  7. Яичный слой посыпать сверху тертым яблоком. Промазать майонезом.
  8. Последний слой — тертая свекла. Если она очень сочная, нужно дать соку стечь. Слой разровнять и разгладить столовой ложкой, чтобы слой был гладкий.

Накрыть кольцо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5 — 6 часов, а лучше — на ночь. Перед подачей достать салат из холодильника, снять сервировочное кольцо и снять пленку.

Для украшения бока салата промазать тонким слоем майонеза. Яичные белки натереть на мелкой терке и присыпать бока салата. На верхней части салата нарисовать майонезом кольца. Деревянной шпажкой провести восемь линий к центру и восемь линий от центра.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: