Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный мясной салат с грибами и картошкой

Уверена, в каждой семье есть такой салат, который готовят на все праздники. В нашей семье этот салат один из тех который я готовлю на все праздники.

Ингредиенты:

  • Мясо 300 г.
  • Грибы маринованные 300 г.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр 150 г.
  • Майонез
  • Лук 1 шт.

Маринад для лука:

  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Вода 4 ст.л.

Приготовление праздничного мясного салата

Первым мариную лук. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкусней он будет. Лук нарезаю мелкими кубиками. Добавляю чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, также добавляю 3 ст.л.уксуса и 4 ст.л.обычной воды. Хорошо все перемешиваю и затягиваю посуду пищевой плёнкой. Убираю в холодильник.

Теперь ставлю варится овощи. Беру две средних моркови и 4 средних картошки. Также для салата нужно отварное или запечённое мясо и маринованные грибы. У меня запечённая куриная грудка и лесные маринованные грибы собственного приготовления.

Когда все подготовлено, собираю салат. Салат я буду собирать в кольце, но можно обойтись и без него.

  1. Первый слой из мяса, я его нарезала на кусочки, сверху делаю сеточку майонезом.
  2. На мясо выкладываю грибы и маринованный лук. Лук нужно хорошо отжать, перед тем как добавлять в салат. Сверху смазываю майонезом
  3. Натираю на мелкой тёрке картошку. Картошку не нужно сильно прижимать, распределяю ее очень аккуратно вилочкой, чтобы слой был воздушным. Картошку сверху можно поперчить и также смазать майонезом.
  4. Морковь также натираю на мелкой тёрке и смазываю майонезом.
  5. Последний слой делаю из сыра. Чтобы сыр выглядел воздушным, не прижимайте его сильно когда настираете. Я едва касаюсь терки и тогда слой из сыра будет очень воздушным и пышным.

Сверху кольцо накрываю плёнкой и убираю в холодильник на пару часиков. Если у вас нет кольца, и вы будете просто выкладывать слои на тарелку, тогда сыр лучше натереть перед подачей, чтобы он не высыхал в холодильнике.

Салат получается очень вкусный. Думаю многим этот салат будет по вкусу.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: