Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный картофельный салат в медово-горчичной заправке

В этом салате великолепное сочетание простых ингредиентов картофеля, жареного бекона, маринованного лука и заправки. Его можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно и поставить на праздничный стол.

kartofel'nyj salat v medovo-gorchichnoj zapravke1

Ингредиенты:

  • Картофель отварной (в мундире) — 500 — 600 граммов
  • Бекон (у меня соленый) 125 граммов
  • Огурец — 150 граммов
  • Лук красный салатный — 1/2 луковицы
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Зелень

Для заправки

  • Горчица европейская сладкая — 15 граммов
  • Горчица в зернах — 1 чайная ложечка
  • Мед пчелиный — 15 граммов
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 2/3 чайной ложечки или по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 30 мл. Можно заменить на любое растительное масло.

Приготовление картофельного салата в медово-горчичной заправке

Красный лук очистить и нарезать четверть кольцами и переложить в небольшую емкость. Добавить к луку сахар и лимонный сок. Все перемешать и оставить лук для маринования.

Для приготовления медово-горчичной заправки приготовить небольшую миску. Влить в нее лимонный сок, мед, горчицу европейскую, горчицу в зернах (у меня дижонская). Добавить соль, перец (у меня смесь перцев) и оливковое или другое растительное масло.

Тщательно перемешать до однородности. Должна получиться однородная эмульсия. Нужно попробовать на вкусу. И если не хватает соль, сладости или перца — добавьте.

Бекон нарезать на полоски. Поставить на огонь сковороду и выложить бекон для обжарки. Обжаривать бекон до золотистого цвета на большом огне при постоянном помешивании, чтобы бекон не продгорел. После этого сковороду снять с плиты и немного охладить.

Картофель заранее отварить в мундире, охладить и очистить. Нарезать картофеель достаточно крупными кусками. Выложить картофель в глубокую миску.

Свежий огурец очистить от кожуры. Нарезать огурец четверть кольцами. Небольшой пучок петрушки порубить мелко.

В миску с картофелем добавить огурец, петрушку, обжаренный и остывший бекон и маринованный лук без маринада. Сочетание ингредиентов в салате великолепное. Добавить медово-горчичную заправку и хорошо все перемешать.

Салат можно сразу подавать к столу, но если он постоит немного, то будет еще вкуснее.

Вам понравится

Немецкий картофельный салат

Картофельный салат с гранатом

Новогодний салат Оливье. 3 рецепта

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: