В этом салате великолепное сочетание простых ингредиентов картофеля, жареного бекона, маринованного лука и заправки. Его можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно и поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель отварной (в мундире) — 500 — 600 граммов
- Бекон (у меня соленый) 125 граммов
- Огурец — 150 граммов
- Лук красный салатный — 1/2 луковицы
- Сок лимонный — 20 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Зелень
Для заправки
- Горчица европейская сладкая — 15 граммов
- Горчица в зернах — 1 чайная ложечка
- Мед пчелиный — 15 граммов
- Сок лимонный — 15 мл
- Соль — 2/3 чайной ложечки или по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 30 мл. Можно заменить на любое растительное масло.
Приготовление картофельного салата в медово-горчичной заправке
Красный лук очистить и нарезать четверть кольцами и переложить в небольшую емкость. Добавить к луку сахар и лимонный сок. Все перемешать и оставить лук для маринования.
Для приготовления медово-горчичной заправки приготовить небольшую миску. Влить в нее лимонный сок, мед, горчицу европейскую, горчицу в зернах (у меня дижонская). Добавить соль, перец (у меня смесь перцев) и оливковое или другое растительное масло.
Тщательно перемешать до однородности. Должна получиться однородная эмульсия. Нужно попробовать на вкусу. И если не хватает соль, сладости или перца — добавьте.
Бекон нарезать на полоски. Поставить на огонь сковороду и выложить бекон для обжарки. Обжаривать бекон до золотистого цвета на большом огне при постоянном помешивании, чтобы бекон не продгорел. После этого сковороду снять с плиты и немного охладить.
Картофель заранее отварить в мундире, охладить и очистить. Нарезать картофеель достаточно крупными кусками. Выложить картофель в глубокую миску.
Свежий огурец очистить от кожуры. Нарезать огурец четверть кольцами. Небольшой пучок петрушки порубить мелко.
В миску с картофелем добавить огурец, петрушку, обжаренный и остывший бекон и маринованный лук без маринада. Сочетание ингредиентов в салате великолепное. Добавить медово-горчичную заправку и хорошо все перемешать.
Салат можно сразу подавать к столу, но если он постоит немного, то будет еще вкуснее.
Вам понравится
Немецкий картофельный салат
Картофельный салат с гранатом
Новогодний салат Оливье. 3 рецепта