Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный холодец с овощами

Рецепт до смешного прост, но какой же красивый и вкусный выходит результат! Это идеальная замена привычному холодцу — да ещё и очень праздничная. Она понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра — 4шт.
  • вода — 1,2 л.
  • морковь — 1 — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • специи: кориандр, чёрный перец) — по вкусу
  • желатин порошковый — 15 г. (+ вода холодная кипяченая — 100 мл.)

Для украшения:

  • перепелиное яйцо — 6 шт.
  • горошек зелёный — по вкусу
  • гранат зерна — немного
  • оливки — несколько штук
  • петрушка — по вкусу

Приготовление праздничного холодца с овощами

Куриные бёдра залить 1,2 л. воды, добавить лук, 2 средних моркови, а также специи. Через 20 минут после закипания убрать овощи и довести курицу до полной готовности.

Тем временем поставить желатин набухать, согласно инструкции. Затем растворить его в горячем бульоне.

Из моркови вырезать фигурные украшения. Оливки порезать на 3 части. Отварные перепелиные яйца разрезать пополам. Отделить мясо курицы от кожи и костей.

Собрать холодную закуску: добавить буквально пол черпака бульона на дно формы, выложить в произвольном порядке овощи, зелень, яйца, гранат, оливки. Отправить в холодильник до застывания.

Затем выложить слоями мясо, по бокам продолжать украшать заливное яйцами, гранатом, зеленью, оливками. Добавлять бульон медленно, слой за слоем.

Когда все слои будут готовы, убрать форму в холодильник до полного застывания. Затем форму перевернуть и с помощью горячей лопатки аккуратно достать закуску. Такая замена привычному холодцу с прозрачным бульоном понравится всем гостям.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: