Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Надеюсь, что вы его оцените, и он станет украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное мясо отварное – 300 граммов
  • Зеленый лук – один пучок
  • Яйца куриные отварные — пять яиц
  • Шампиньоны маринованные – 300 граммов. Можно заменить лесными грибами маринованными
  • Картофель отварной – 250 граммов
  • Твердый сыр – 30 граммов
  • Майонез — 100 граммов
  • Соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек для украшения
  • Ягоды калины – для украшения

Приготовление праздничного слоеного салата с курицей и маринованными грибами

  1. Отварное куриное мясо нарезать маленьким кубиком.
  2. Очищенный отварной картофель натереть на мелкой терке.
  3. Куриные белки и желтки отделить друг от друга. Натереть их отдельно друг от друга на мелкой терке.
  4. Маринованные грибы нарезать мелким кубиком.
  5. Зеленый лук мелко порубить ножом.

Для сборки салата приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо.

  1. Первым слоем выложить картофель. Утрамбовать его и сделать сеточку из майонезаю
  2. Следующий слой сделать из зеленого лука. Разровнять.
  3. На лук выложить маринованные грибы. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
  4. Следующий слой — рубленные куриные желтки. Разровнять.
  5. Далее — слой из куриного мяса. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
  6. Последний слой — яичные белки.

Теперь сахат нужно поставить в холодильник для пропитки на два часа. После этого нужно пройтись тонким ножом по краю салата и аккуратно снять кольцо. Украсить салат веточками укропа и ягодами калины.

Вам также понравится:

Салат с курицей и киви слоеный

Салат «Старый мельник»




Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: