Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный слоеный картофельный салат с ветчиной и огурцами

Такой салат будет очень красиво смотреться на праздничном столе.

Такой салат лучше готовить заранее, чтобы он пропитался. Но не забывайте, что срок его годности уменьшается до 48 часов, так как он промазан майонезом.

Ингредиенты

  • Картошка — 3 шт.
  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурцы маринованные — 5-6 штук (средних)
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 1 пачка

Приготовление слоеного картофельного салата с ветчиной и огурцами

Морковь, яйца и картошку отварить до готовности. Остудить.

  1. Картошку очистить и натереть на терке, желательно крупной. Выложить на плоское блюдо. Хорошо смазать майонезом.
  2. Ветчину необходимо порезать очень мелкой соломкой, выложить вторым слоем и намазать майонезом.
  3. Огурцы натереть на терке, крупной или средней, дать стечь жидкости, выложить третьим слоем и намазать майонезом.
  4. Морковь почистить, натереть, выложить четвертым слоем салат (часть морковь оставить на украшение).
  5. Пятый слой это яйца, натертые на мелкой терке. Их необходимо выложить толстым слоем. Последний слой мы промазываем майонезом и украшаем салат по своему усмотрению.

У меня использованы морковь, болгарский перчик, лук, огурчики, маслины и немного зелени). Уберите салат в холодное место для пропитки, лучше на ночь. Перед подачей оставьте согреваться при комнатной температуре 20-30 минут. Затем подавайте к столу.

Вам также понравится:

Картофельный торт-салат с сосисками

На скорую руку: картофельный салат с ветчиной и чесноком

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: