Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный салат «Мимоза» с горбушей и яблоком — всегда готовлю по особому случаю!

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей — главный хит праздничной советской кухни.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (или лосося) — 400 г
  • яйца — 5 штук
  • картофель — 5 штук
  • морковь — 5 штук
  • 1 зеленое яблоко
  • зелёный лук
  • пучок укропа
  • майонез по вкусу
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление салата Мимоза с горбушей и яблоком

Отвариваем до готовности морковь и картофель в подсоленной воде. Остужаем и натираем на мелкой тёрке. Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Натираем белки на тёрке. Желтки крошим.

Отвариваем филе горбуши на пару, солим и остужаем. Разбираем вилкой на мелкие кусочки.

Яблоки очищаем и натираем на мелкой тёрке, сбрызгиваем лимоном. Лук и укроп мелко нарезаем.

Выкладываем салат на блюдо слоями:

  1. первый слой — половина картофеля, солим и смазываем майонезом.
  2. Второй слой — половина рыбы, смазываем майонезом. Распределяем лук и укроп.
  3. Следующий слой – половина моркови, смазываем майонезом.

Повторяем слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой майонезом. Затем выкладываем слой яблок, смазываем майонезом.

Выкладываем белки, хорошо смазываем майонезом, украшаем салат желтками. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого салат Мимоза с горбушей и яблоком полностью готов. И его можно подавать на стол.

[urlspan]источник[/urlspan]



 

Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: