Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей — главный хит праздничной советской кухни.
Ингредиенты:
- филе горбуши (или лосося) — 400 г
- яйца — 5 штук
- картофель — 5 штук
- морковь — 5 штук
- 1 зеленое яблоко
- зелёный лук
- пучок укропа
- майонез по вкусу
- лимонный сок
- соль
Приготовление салата Мимоза с горбушей и яблоком
Отвариваем до готовности морковь и картофель в подсоленной воде. Остужаем и натираем на мелкой тёрке. Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Натираем белки на тёрке. Желтки крошим.
Отвариваем филе горбуши на пару, солим и остужаем. Разбираем вилкой на мелкие кусочки.
Яблоки очищаем и натираем на мелкой тёрке, сбрызгиваем лимоном. Лук и укроп мелко нарезаем.
Выкладываем салат на блюдо слоями:
- первый слой — половина картофеля, солим и смазываем майонезом.
- Второй слой — половина рыбы, смазываем майонезом. Распределяем лук и укроп.
- Следующий слой – половина моркови, смазываем майонезом.
Повторяем слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой майонезом. Затем выкладываем слой яблок, смазываем майонезом.
Выкладываем белки, хорошо смазываем майонезом, украшаем салат желтками. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого салат Мимоза с горбушей и яблоком полностью готов. И его можно подавать на стол.
[urlspan]источник[/urlspan]