Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный печеночный рулет»Калейдоскоп»

Такой рулет будет украшением любого праздничного стола.Он очень вкусный,презентабельный,а самое главное готовить его легко и просто.

Ингредиенты:

  • свиная печень — 750 граммов
  • сыр твердый — 70 граммов
  • лук репка среднего размера — две луковицы
  • масло сливочное размягченное — 130 граммов + 20 граммов для обжарки лука
  • яйца куриные — четыре яйца
  • чеснок — два зубчика
  • перец сладкий маринованный — четыре столовых ложки. Можно заменить любыми маринованными овощами,
  • например, маринованным или соленым огурцом или капустой.
  • горошек зеленый консервированный — четыре столовых ложки. Можно заменить замороженным горошком
  • майонез — одна столовая ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление праздничного печеночного рулета «Калейдоскоп»

Для приготовления рулета сначала нужно замочить печень в холодной воде на три часа, чтобы избавиться от лишней горечи. За это время следует два раза поменять воду. Затем срезать все лишние пленочки.

Поставить варить печень в подсоленой холодной воде. Когда вода закипит, снять пену и варить до готовности полчаса. Затем печень вынуть из кастрюли и охладить полностью на блюде. Холодную печень нарезать на небольшие кусочки.

Тем временем яйца куриные сварить вкрутую, охладить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Маринованный перец порубить мелко ножом.

Яйца куриные выложить в миску, добавить чеснок, майонез, соль и по желанию перец молотый. Все хорошенько перемешать.

Лук репчатый почистить и нарезать кубиком. Поставить сковороду на огонь, разогреть кусочек сливочного масла и выложить лук для пассеровки. Жарить его до мягкости и до светло-коричневого цвета. Охладить.

В чашу блендера выложить кусочки печени, масло сливочное и обжаренный лук. Все взбить в блендере, чтобы получился мягкий, гладкий паштет. Переложить его в миску. Добавить соль, перец молотый и специи. Перемешать.

На рабочую поверхность выложить пищевую пленку. Выложить на пленку паштет из печени и размазать его в пласт толщиной примерно 7 мм. На печеночный пласт выложить яичную смесь и распределить ее по поверхности печени, не доводя до краев примерно 5 мм.

Посыпать сверху зеленый горошек и кусочки маринованного перца. Поверх остальных ингредиентов посыпать тертый сыр.

При помощи пищевой пленки завернуть все в рулет. Закрутить края пленки, чтобы получилась большая конфета. Выровнять рулет руками. Завязать кончики пленки в узелок. Затем завернуть рулет в другой лист пищевой пленки.

Теперь необходимо отправить печеночный рулет Калейдоскоп в холодильник на четыре или пять часов, чтобы он хорошенько застыл.

По истечении этого времени снять обе пленки с рулета, нарезать его порционными кусочками и можно подавать на стол.




 

Готовим закуски, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: