Очень рекомендую приготовить этот замечательный рецепт самой вкусной картошки! Вам обязательно понравится это блюдо.
Ингредиенты:
- картофель — два килограмма
- масло сливочное — 75 граммов
- растительное масло — одна столовая ложка
- кориандр — половина чайной ложечки
- базилик — сушеный — половина чайной ложечки
- орегано — половина чайной ложечки
- чеснок гранулированный — половина чайной ложечки
- соль
- вода питьевая — 150 мл
- сухари берые панировочные — 2/3 стакана
- сыр твердый — 100 граммов
- паприка — 2/3 столовой ложки
- зелень укропа для украшения
Приготовление праздничного картофеля с хрустящей корочкой
Приготовить форму для запекания и смазать ее маслом растительным. Картофель почистить, помыть. Надрезать каждую картошку на прастины толщиной поменьше 1 см, не доводя надрезы до конца. Весь надрезанный картофель выложить в форму.
Приготовить небольшую емкость и высыпать в нее подготовленные орегано, базилик, кориандр, чеснок гранулированный и соль. Все тщательно перемешать. Посыпать этой сухой смесью каждую картошку.
Влить с краешку формы половину стаканак воды. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с картелем накрыть фольгой и отправить в духовку примерно на сорок минут.
Тем временем приготовить посыпку для картофеля. Для этого приготовить сухари из белого батона, который нужно натереть на треке или перемолоть в крупную крошку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сухари. Паприку добавить в миску с сухарями и сыром. Все перемешать до однородности .
Сливочное масло растопить. Через указанное время достать картофель из духовки и промазать каждую картошку сливочным маслом при помощи кисточки.
Затем каждую картошку очень щедро засыпать полученной крошкой, слегка присыпая между надрезами. Повысить температуру в духовке и отправить форму с картофелем примерно на пятнадцать или двадцать минут до полной готовности. Готовность проверять, прорезая картофель ножом. Картофель должен быть мягким.
Вынуть из духовки форму с готовым картофелем, смазать его оставшимся сливочным маслом, посыпать укропом, накрыть фольгой и оставить на пятнадцать минут для пропитки.
Теперь можно подавать картофель к столу.