Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничный картофель с хрустящей корочкой

Очень рекомендую приготовить этот замечательный рецепт самой вкусной картошки! Вам обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — два килограмма
  • масло сливочное — 75 граммов
  • растительное масло — одна столовая ложка
  • кориандр — половина чайной ложечки
  • базилик — сушеный — половина чайной ложечки
  • орегано — половина чайной ложечки
  • чеснок гранулированный — половина чайной ложечки
  • соль
  • вода питьевая — 150 мл
  • сухари берые панировочные — 2/3 стакана
  • сыр твердый — 100 граммов
  • паприка — 2/3 столовой ложки
  • зелень укропа для украшения

Приготовление праздничного картофеля с хрустящей корочкой

Приготовить форму для запекания и смазать ее маслом растительным. Картофель почистить, помыть. Надрезать каждую картошку на прастины толщиной поменьше 1 см, не доводя надрезы до конца. Весь надрезанный картофель выложить в форму.

Приготовить небольшую емкость и высыпать в нее подготовленные орегано, базилик, кориандр, чеснок гранулированный и соль. Все тщательно перемешать. Посыпать этой сухой смесью каждую картошку.

Влить с краешку формы половину стаканак воды. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с картелем накрыть фольгой и отправить в духовку примерно на сорок минут.

Тем временем приготовить посыпку для картофеля. Для этого приготовить сухари из белого батона, который нужно натереть на треке или перемолоть в крупную крошку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сухари. Паприку добавить в миску с сухарями и сыром. Все перемешать до однородности .

Сливочное масло растопить. Через указанное время достать картофель из духовки и промазать каждую картошку сливочным маслом при помощи кисточки.

Затем каждую картошку очень щедро засыпать полученной крошкой, слегка присыпая между надрезами. Повысить температуру в духовке и отправить форму с картофелем примерно на пятнадцать или двадцать минут до полной готовности. Готовность проверять, прорезая картофель ножом. Картофель должен быть мягким.

Вынуть из духовки форму с готовым картофелем, смазать его оставшимся сливочным маслом, посыпать укропом, накрыть фольгой и оставить на пятнадцать минут для пропитки.

Теперь можно подавать картофель к столу.

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: