Сочные помидоры, фаршированные куриными яйцами и малосольной брынзой, могут стать великолепной закуской для фуршетного стола. Для приготовления такой простой фуршетной закуски подойдут крупные помидоры с плотными стенками, а также крупные куриные яйца.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт густой (30 мл);
- розовый перец свежемолотый (по вкусу); Можно взять смесь перцев
- плотные помидоры крупные (семь штук);
- молотая паприка сладкая (половина ч. ложки);
- малосольная брынза (160 г);
- сырые куриные яйца отборные (семь штук);
- рафинированное масло кукурузное (20мл). Можно заменить подсолнечным маслом без запаха
- гималайская соль (по вкусу). Можно заменить обычной солью
- перья зеленого лука (семь штук). Можно заменить любой зеленью
Приготовление праздничных помидоров, фаршированных куриными яйцами и брынзой
В большом количестве воды промыть все помидоры, срезать у них верхушки, затем при помощи чайной ложки осторожно удалить мякоть так, чтобы у плодов не повредились стенки.
Подготовить миску среднего размера, раскрошить в нее малосольную брынзу, влить йогурт, насыпать сладкую паприку, а также соль и розовый перец.
Порубить промытый зеленый лук и отправить его в эту же посуду, перемешать все ингредиенты, затем подготовить форму для запекания и слегка ее смазать кукурузным маслом.
Поставить помидоры срезом вверх в форму для запекания, затем нафаршировать каждый плод сырной начинкой, разбить сверху по одному куриному яйцу.
Присыпать каждый фаршированный помидор по вкусу солью и розовым перцем, отправить форму в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, запекать овощи с сырной начинкой и куриными яйцами минут пятнадцать.
Подавать помидоры, фаршированные куриными яйцами и сырной начинкой, в теплом виде к фуршетному столу.
Вам также может понравится:
Помидоры, фаршированные мясным фаршем и сыром
5 рецептов фаршированных овощей
источник