Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничные закусочные рулеты

Закусочные рулеты по этому рецепту классно смотрятся на столе. Они яркие, вкусные и готовятся просто. Сделаем три разных варианта

Рулет из свеклы с селедкой

Ингредиенты:

Основа:

  • свекла отварная — 250 гр
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • крахмал — 80 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.

начинка:

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • сливочный сыр или Рикотта — 300 гр. ( лучше сливочный сыр)
  • огурец соленый — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок

Приготовление

В миске смешаем отварную свеклу, я ее натерла на мелкой терке. К свекле добавляем желтки, а белки отправляем в отдельную миску. Свеклу и желтки перемешаем, добавляем туда растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем. Белки взобьем с сахаром в пышную пену. У меня ушло на это примерно 5 минут.

В свеклу добавляем крахмал, у меня картофельный. Можно заменить на муку пшеничную. И хорошо перемешиваем. Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем все остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.

Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент должен быть очень хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Распределяем массу. У меня получился сильно тонкий корж, советую делать потолще.

И ставим в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 13-15 минут. Достаем корж и даем остыть.

Делаем начинку. Соединяем рикотту, можно взять сливочный сыр, нарезанный соленый огурец, зеленый лук, можно кстати заменить на обычный, хорошо перемешиваем.

Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю положила селедку и заворачиваю плотно в рулет.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше. Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Красивый трехцветный рулет с творогом и соленой рыбой

Ингредиенты:

  • мука – 100 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • растительное масло – 50 гр.
  • сметана – 80 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль
  • шпинат – 40 гр.
  • свекла – 50 гр.
  • сыр – 20 гр.

Для начинки:

  • творог – 280 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • рыба ( у меня форель с/с) — 150 гр.
  • соль
  • укроп

Приготовление:

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. У меня сметана 20% жирности. Все смешиваем.

Далее желтки распределяем по трем чашкам. В одну добавляем свеклу, в другую сыр, в третью шпинат. Перемешаем.

Муку соединяем с разрыхлителем. И так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтоб масса была без комочков.

Теперь взобьем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так де в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. И аккуратно вмешиваем белки в массу.

Каждую смесь перекладываю в пакет. И получились очень красивые и яркие мешочки. Теперь распределяем по противню чередуя цвета. В сырную смесь можно кстати добавить куркуму, так она будет еще ярче. И ставим в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 13-15 минут. Достаем корж и даем остыть.

Делаем начинку. Творог и сметану, пробью погружным блендером в однородную массу. Добавляю укроп и соль, перемешиваю.

С остывшего бисквита убираю коврик, распределяю творожную массу, добавляю рыбку и закручиваю в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше. Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

Сырный рулет

Этот рулет готовится проще, чем остальные, но он не менее вкусен

Ингредиенты:

  • сыр – 250 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 80 гр.
  • соль

начинка:

  • крабовые палочки – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Натертый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 15 минут. После даем коржу остыть.

Для начинки, смещаем натертые на терке яйца, также натертые  крабовые палочки, нарезанный укроп и майонез. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. И начинка готова.

Конечно тут можно экспериментировать, Сделать чисто овощную или сделать с мясом, возможно добавить жаренные грибы, практически любая начинка будет сочетаться.

Распределяем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше. Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: