Уверена, что праздничные салаты с креветками обязательно понравятся вашим гостям. Креветки гармонично сочетаются с различными ингредиентами, и салаты получаются изумительные.
Праздничный салат с креветками и пекинской капустой
Понадобятся:
- Капуста пекинская — один кочан,
- лимон — 1 штука,
- креветки неочищенные — 1 килограмм,
- ананасы консервированные — половину стандартной баночки,
- зелень,
- майонез.
Приготовление:
Пекинскую капусту нужно нашинковать как можно тоньше. Зелень измельчить ножом. Ананасы вынуть из банки, освободить от остатков жидкости. Затем нарезать ананасы небольшими брусочками.
Креветки отварить вместе с лимоном. После закипания воды креветки следует варить ровно одну минуту, чтобы они не стали «резиновыми». Отварные креветки остудить, очистить и добавить в миску с нашинкованной капустой и зеленью.
Ананасы в салат добавляют перед тем, как салат подают на стол. Затем салат нужно заправить майонезом и перемешать.
Салат из и копченого лосося и креветок
Понадобится:
- Креветки неочищенные — 300 граммов,
- филе лосося или семги копченой — 200 граммов,
- лимонный сок — одна чайная ложечка,
- помидорки черри — 250 граммов,
- огурцы свежие — пара штук,
- яйца вареные — пять штук,
- манго — один,
- авокадо — один,
- соль,
- майонез.
Приготовление:
Налить в кастрюльку воду, немного подсолить ее и отварить в ней креветки. Варить креветки нужно ровно одну или две минуты. Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и почистить.
Очищенные креветки переложить в миску. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Из рыбного филе выбрать все косточки. Рыбное филе нарезать на мелкие кубики. Огурцы помыть и нарезать на кубики такого же размера. Авокадо очистить и нарезать на такие же кубики. Манго очистить и нарезать на такие же кубики. Помидорки помыть и нарезать каждую помидорку на четвертинки.
Вареные и остуженные яйца почистить, Вареные белки и желтки отделить друг от друга. Белки нарезать на кубики. Желтки растереть.
Приготовим прозрачную салатницу и постелим на дно пищевую пленку.
Сначала на дно аккуратно выложим креветки одним слоем. Небольшое количество креветок должно заходить на стенки салатницы. Смазать сверху майонезом.
Остальные продукты выкладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом и немного присаливаем. Слои выкладываются в следующем порядке:
- огурцы свежие,
- яичные белки,
- яичные желтки,
- помидоры,
- манго,
- авокадо,
- копченая рыба.
Края пленки завернуть и поставить салатницу в холодильник на один час для пропитки салата. Через час достаем салатницу и перевертываем на плоское блюдо. Удаляем пленку. Салат с креветками готов. Можно подавать его к столу.
Очень яркий и красивый салат с креветками получился. смотрится действительно празднично. И ингредиенты вкусные и полезные.
Креветки — вообще праздничные морепродукты
Салат сделала — всем понравилось, спасибо вам за рецепт, классный сайт!!!
Рада, что понравилось. Значит, не зря мы здесь работаем.
Эх, последних трех ингредиентов нет… А креветки есть. Надо что-то другое сделать :)
Обожаю салаты, в состав которых входят креветки — они придают салату божественный вкус!
Салаты с креветками, и правда, встречаются на наших столах гораздо реже других. Ваши рецепты отличные, оба подойдут для праздников! От меня твит!