Кто бы и что бы не говорил про вредность майонеза и тяжесть блюд с ним, но согласитесь, порядком надоедает постоянно хрустеть овощами с маслом или с заправками из сметаны/горчицы/лимонного сока и прочей «ерунды».
Не то что салатик с майонезом! Жирненький, сочненький, все скрывающий! Он, родимый, самый сытненький и аппетитный! Ну как от него отказаться совсем — даже не представляю.
Салат «Богатый»
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- 1 баночка консервированных шампиньонов (резаных)
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- зелень петрушки
- листовой салат
- сыр твердый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Помидоры и перцы вымыть. Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
- Куриное копченое филе порубить мелко вместе с петрушкой.
- Сыр натереть на терке, листья салата порезать или порвать меленько.
- Все смешать, добавить консервированные грибочки. Посолить и заправить майонезом.
Салат «Морской коктейль»
Ингредиенты:
- крабовые палочки или лучше 200 гр. отварных креветок
- копченая скумбрия
- отварной картофель
- отварные куриные яйца
- репчатый лук
- кальмары отварные
- майонез
- соль
Приготовление:
Всех продуктов кроме соли и майонеза понадобится одинаковое количество.
То есть: по 1 чашке (стакану, пиале, мисочке) кубиков картошки, репчатого лука, яиц, скумбрии, крабовых палочек или рубленных креветок и отварного кальмара.
Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Салат получается очень сытным, необычным по вкусу и если взять хороший майонез и подержать салат часок перед подачей, то сметается самым первым со стола.
Салат «Мужской» с сердцем или языком
Ингредиенты:
- 1 отварной свиной язык или сердце
- 1 банка консервированного горошка
- 1 отварная морковь или 2 картофелины
- репчатый лук
- отварные яйца
- соль
- перец
- майонез «Провансаль»
Приготовление:
- Нарезать морковь (картошку) и мясо на кусочки. Можно одинаковые, но главное не мелкие.
- Репчатый лук порезать полукольцами и залить кипятком на 3 минуты. Воду слить.
- В салатнике смешать язык, горошек, морковку или картошку с луком. Заправить хорошим майонезом, посолить и поперчить.
Подавать с ломтиками или половинками отварных яиц.
Салат с фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 помидор
- 1 куриный окорочок (отварной, запеченный или копченый)
- 1 пакетик ржаных сухариков
- 1 зубчик чеснока
- майонез соль
Приготовление:
В этом салате резать нужно только помидор и достаточно крупными кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть.
Смешать в салатнике все ингредиенты. Заправить майонезом.
Салат «Прощай талия» — очень сытный и очень вкусный!
Ингредиенты:
- 300 гр. отварной говядины
- 300 гр. шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- растительное масло
- 3 отварные картофелины
- 2 вареных яйца
- 100 гр. тертого сыра
- зелень
- помидоры черри
- соль
- майонез
Приготовление:
Грибы и лук порубить, обжарить на растительном масле. Посолить.
Картофель, яйца и помидоры нарезать кубиками. Оставить несколько помидорчиков для подачи.
Отварную говядину — порубить ровными брусочками и смешать с 3 ст. л. майонеза.
Сыр натереть на терке и смешать с остывшей грибной поджаркой.
Салат выкладывать слоями —
- картошка,
- яйца,
- помидоры,
- грибная поджарка
- и мясо.
Каждый слой щедро смазать майонезом и присолить. Украсить салат зеленью и помидорчиками. Дать ему пропитаться в холодильнике 1 час и подавать.