Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничные фаршированные яйца

Интересный вариант фаршированных яиц к празднику. Они обязательно привлекут к себе внимание на праздничном столе и порадуют Вас нежной начинкой и красивой подачей!

Ингредиенты

  • Яйца — 10 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Твердый сыр – 10 гр.
  • Картофельные чипсы – 10 гр.
  • Семена кунжута – 2 ч.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Укроп – пучок
  • Соль
  • Перец

Приготовление праздничных фаршированных яиц

Лук порежем кубиком, одну маленькую морковь или половину большой натрем на терке и обжарим на сливочном и растительном масле.

Грибы порежем небольшими пластинами, добавим к обжаренному луку с морковью и потушим до испарения жидкости. Затем солим и перчим.

Укроп мелко режем.

Картофельные чипсы измельчаем в блендере.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желтки.

Два желтка натираем на мелкой терке для украшения.

Остальные желтки добавляем к грибам и измельчаем блендером.

Из полученной массы формируем шарики.

Панируем шарики в укропе, в обжаренных кунжутных семечках, в красной сладкой паприке, в твердом сыре, в картофельных чипсах, в желтках.

Красочная, легкая и очень вкусная закуска готова. Украсит любой праздничный стол!

источник




 

Готовим закуски, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: