Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Праздничные бургер-котлеты в духовке. Сочные и очень вкусные

Котлеты по этому рецепту получаются ароматными, сочными, очень вкусными, в них замечательное сочетание всех ингредиентов. Такие котлеты чудесно подойдут на обед, они обязательно понравятся всей вашей семье. Их также можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 700 г. фарша (я использовала свинину);
  • 4 кусочка батона (75 г.);
  • 150 мл. молока;
  • 2 головки репчатого лука (1головка в фарш, еще 1 головка для начинку);
  • 1 соленый огурец;
  • 75 г. кетчупа;
  • 150 г. сыра;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление бургер-котлет в духовке

Батон порвать на кусочки, залить молоком и оставить для размягчения и набухания примерно на 10 — 15 минут.

К готовому фаршу добавить репчатый лук, предварительно очищенный и натертый на мелкой терке. Теперь фарш посолить, поперчить, добавить размоченный батон вместе с молоком. Все хорошо перемешать руками до однородности. Затем фарш нужно отбить. Получается плотный фарш.

Подготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Из фарша сформировать небольшие круглые и плоские котлеты и сразу выкладывать их на противень.

Для приготовления начинки для котлет репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Соленый огурец нарезать тонкими кружочками.

Котлеты сверху смазать кетчупом. Теперь на котлеты выложить лук. На лук выложить соленые огурцы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с котлетами в духовку на 20 минут. Тем временем протереть через мелкую терку сыр. Котлеты вынуть из духовки. Посыпать обильно сыром. Отправить их снова в духовку на 15 минут. После этого готовые бургер-котлеты можно подавать к столу.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: