Котлеты по этому рецепту получаются ароматными, сочными, очень вкусными, в них замечательное сочетание всех ингредиентов. Такие котлеты чудесно подойдут на обед, они обязательно понравятся всей вашей семье. Их также можно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 700 г. фарша (я использовала свинину);
- 4 кусочка батона (75 г.);
- 150 мл. молока;
- 2 головки репчатого лука (1головка в фарш, еще 1 головка для начинку);
- 1 соленый огурец;
- 75 г. кетчупа;
- 150 г. сыра;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление бургер-котлет в духовке
Батон порвать на кусочки, залить молоком и оставить для размягчения и набухания примерно на 10 — 15 минут.
К готовому фаршу добавить репчатый лук, предварительно очищенный и натертый на мелкой терке. Теперь фарш посолить, поперчить, добавить размоченный батон вместе с молоком. Все хорошо перемешать руками до однородности. Затем фарш нужно отбить. Получается плотный фарш.
Подготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Из фарша сформировать небольшие круглые и плоские котлеты и сразу выкладывать их на противень.
Для приготовления начинки для котлет репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Соленый огурец нарезать тонкими кружочками.
Котлеты сверху смазать кетчупом. Теперь на котлеты выложить лук. На лук выложить соленые огурцы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с котлетами в духовку на 20 минут. Тем временем протереть через мелкую терку сыр. Котлеты вынуть из духовки. Посыпать обильно сыром. Отправить их снова в духовку на 15 минут. После этого готовые бургер-котлеты можно подавать к столу.

